내집마련톡

상가입주예정, 건물상인들 갑질 이게 맞나요?

공유하기

치평동 카톨릭평화방송국 근처 쇼핑센터에 임대가 몇개 있길래

가게 알아보려고 이것저것 준비하다가 

여기에 이미 입주 해 있는 부동산업자 몇명이 찾아오더니

새로운 입주자는 간판달 때 나한테 돈을 내야 간판을 달 수 있다

라는 어이없는 이야기를 하더라구요. 

상가주인은 아무 얘기도 없었고 계약서상에도 문제가 없었는데

새로 입주하려고 하니 간판 올리려면 나한테 돈을 내라 

제가 생각할 때는 이게 맞는건지... 

그리고 계약서상이나 가게 배치도 면에서도 

내 가게 기둥면인데 옆에 부동산에서 

내가 먼저 붙여놨으니 새로 입주한 사람은 쓸 수 없다 

이러면서 입주를 하던지 알아서 하고 내가 붙여놓은 간판 손대면 

재물손괴죄로 신고하겠다 이러더라구요

건물 전체적으로 봤을 때 어느 누구의것도 아니지만 

건물 내 상가면적으로 봤을 때 

분명 기둥까지 포함되어있는 상가면적인데 

새로 입주하더라도 내가 먼저 붙여놨으니 

너네는 쓸 수 없다 라면서 딴데 알아보라고 하더라구요

정말 촌스러운 파란색으로 세로로 길게 기둥면을 다 붙여놓고서는

새로 입주하는 상가세입자는 간판도 못달게 하고 

내가 상가회장이니 나한테 돈을 내고 간판을 달아라고 하고

상가 인테리어를 하려고만 하면 와서 이러네 저러네 소리를 지르고 못하게 막고 그 부동산 업자분이 자기남편을 불러서 같이 갑질을 하고

이게 정말 맞는건가요? 

상가주인과 계약할때는 이런얘기 아무말도 없었는데

부동산을 운영하는 사람이 상가회장이라면서 

간판 올리려면 나한테 돈을 내야한다 이러는데 

예전에 뉴스에 나온 시골 이야기가 생각나네요 

귀농했으니 이 길을 지나가려면 통행료를 내야한다라는 이야기가 뉴스에 나온적이 있는데 

지금 상황이 딱 이러네요

일단 이 사건에 대해서 뉴스에도 제보를 해 놓았고 

그 부동산 상가회장이라는 사람이 하는 얘기도 다 녹음은 해 놓아서 제보할 때 보내놓기는 했습니다 

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.