내집마련톡

첨단저층 최고로 달려도 15년인건 다들 아시죠?

공유하기

첨저는 일단 5년뒤에 30년부터 채우고 그때부터 안전진단, 구역별 단지 합의, 시공사 선정 후에 준공하려면 진짜 최고로 달려도 15년인건 다 아시죠?

지금 소유자들 다 10년전에 팔아넘기려고 계속 호가 띄우고 작업질 하는 거라니까;;

첨저 들어갈거면 2주택에 증여? 이제 사실 증여도 가격 많이 올라서 딱히 별로인거 같은데요.

암튼 첨단저층에서 1주택으로 몸테크 하라는건 진짜 물량 넘기려는 악마니까 무시하세요.

다주택으로 투자용아고 양도세 줄일 방법 있으면 충분히 좋은 투자지라 봅니다.

다만 매매가만큼 전세가가 안올라서 예전에 들어간 사람 말곤 그닥인거 같은데요. 지금도 갭 2억 넘지 않나요?

19년도쯤 싸게 사신 분들 암튼 축하드림.

첨언하자면 굳이 라인1차만 살 필요 없음. 어차피 광주시 조례때문에 재건축할때 단지별이 아니라 구역별로 하게 되기 때문에, 

지금 들어가실분은 그냥 우리은행 사거리 근방 아무거나 잡으세요. 예상되는 구역안에서 공시지가 상대적으로 높게 찍히는 단지만 잡으면 된다는 소리입니다.  그때도 대형이 선호될지는 모르겠지만, 조합원 전부 대형배정은 안될거 같네

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.