내집마련톡

아파트 19층 살다 지금은 2층살고 있습니다~

공유하기
제가사는곳은 2층입니다,
지금까지 16층~19층 높이 정남향 판상형 아파트에 일조를 제일로 생각하고 높은데만 살았는데 제가 고소공포증이 생기고, 엘베고장의 불편으로 인하여 처음으로 2층이라는 곳을 살아보니~
1.일조: 정남향이긴 하나 앞동에 가려 하루 4시간 정도 햇빛들어 옵니다,
2.보안: 보안시스뎀을 신뢰하고 있는데 뭐 기닥이긴합니다,
3.습기: 높지않았습니다, 참고로 지상에 차가 없는구조로 건물 높이로는 약 5층정도됩니다, 실제 지면과 많이 떨어져 있음
4.벌레: 방역을 잘해서 그런지 아직 침투하는놈 못봤음, 모기빼고~
5.내기준 장점: 엘베않타도됨, 가끔 지하주차장3층에서 이동할때만탐, 타워형 정남향이라 뒷동이여도 앞이 뚤려있어 하늘이 보이고 조경이 좋아 답답하지 않음과, 층고가 다른데보다 10cm높음, 집이 넢어보여요~

우려를 많이 했지만 만족하고 살고있습니다~
하지만 저층은 모든 여건을 충족하는지 잘 판단하셔야합니다,
공부를 많이해야 한다 소리죠~^^
저도 한달을 아파트 다니면서 공부하고 실습하고 해서 선택했습니다,
저층도 나름 괜춘하네요~
사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.