내집마련톡

화정힐과봉선비교하신분

화정힐은 3000세대가 넘는 대단지 아파트입니다
그런다 해서 그곳이 화정힐스동 이런건 아니라는거지요
아파트 하나를 가지고 봉선동이라는 집단과 비교하는것 자체가 말이 안돼는거지요
객관적으로 화정힐은 좋습니다 대단지여서 좋구 메이커 이런거를 떠나서 잘지어진 느낌이 드는 아파트입니다 그런다해서 그아파트가 광주 최고라는 말에는 부정하고싶네요
우선 평수대가 30평대 아파트는 엄연히 중소아파트이며 어떤곳에 어딜가더라도 대형평수에 비해 더 좋다라는말은 아닌것 같네요 예로 같은 화정동 이편한세상하고 비교하더라도 이편한세상이 좋은건 사실이고요 시설면에서도 더 고급인건 부인할수없는 사실입니다 왜? 가격자체가 비교하는게 맞지않으니까요
봉선동은 어떤 님 말따라 가난한분들도 있고 대형평수도 있고 한 동네로 무조건 다 부자는 아니더라도 분위기 자체가 고급대형 평수대 아파트동네라 하겠네요
봉선동과 비교를 할려면 적어도 수완지구처럼 타운하우스나 현진 코오롱 대방 큰평수에 인프라가 다갖춰진 동네랑 비교하는게 맞습니다 힐스주변에 객관적으로 봉선쌍용사거리만큼의 상가가 있나요? 아님 수완 국민은행사거리만큼의 시장성을 갖추고있나요? 아님 상무지구의 상권크기를 가지고있나요? 아님 진월동처럼 학교인프라가 넘치나요? 진정성있게 바라보실 필요가있습니다
저는 봉선동 수완 화정힐하고 전혀상관없는 문흥에 거주하는 사람이지만 객관적으로 ㅏ
말해서 화정힐은 좋은아파트이다라는것 봉선동은 전통부촌 수완지구는 신흥부촌단지 라고 말하고싶네요 제주변인들도 다들 그리들 생각 하시더라구요 아닌가요?
사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.