광주이야기

허리 통증 치료 방법 좀 알려주세요?

공유하기

안녕하세요? 50대 초반 남자입니다

제가 2-3년 전부터 허리가 조금 아팠으나, 참을만하여 시간이 지나면 낫겠지 하고 지냈는데 2-3개월 전부터

허리 통증이 심하여 뭔가 이상이 있는것 같아 광주 척추 전문 병원에서 왼쪽 대퇴골 부위와 척추 부위를 며칠전 MRi를 찍었습니다.

신경외과 선생님이 mri 사진을 보더니 왼쪽 대퇴부 부위는 이상없고 척추 3-4번, 4-5번 부위에 약간의 디스크 증상이 있으나 시술이나 수술할 사항은 아나라며 여기는 척추 수술 전문병원으로 여기 병원에서는 더 이상 해줄게 없다고 합니다.

그러면서 통증의학과 등.. 다른 병원에서 치료를 받으라고 했습니다.

현재 제 증상은 허리 맨 가운데가 아픈게 아니라 허리 중앙에서 좌측으로 3-5센티 왼쪽 대퇴골 부위쪽이 아픕니다.

저는 남구 진월동에 거주 합니다.

이럴 경우 어떻게 치료 방법을 잡아야 하며, 허리 아파서 치료 등을 하여 좋아 지신분? .. (경험담)

치료 잘 하는 병원 좀 추천해 주세요.?

통증 치료한다면 며칠에 한번 통증 주사 맞고 얼마 기간동안 치료를 받아야 하나요?

0비공감

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.