광주이야기

6.1 지방선거 예측

공유하기

국짐: 경북 대구 서울 부산 경남 울산 충북 대전 인천 강원

만진: 전남 광주 전북 제주 세종 충남 경기

(우세한 순으로 나열함.)

대략 저정도로 끝나려나...?

서울은 송영길이 강남버프받는 무적권 오세훈한테 안됨. 현재 용산 출퇴근으로 민심변화가 있지않냐라고 생각할수 있지만 그건 그거고 지선은 지선임.

아, 대구는 홍카가 유력한데... 나중에 뭐 복당할듯..

변수는 만진당 성추행 파문으로 충남은 변동가능성 보임. (안희정 트라우마)

강원도? 이광재가 나름 경합벌이다가 결국 국짐이 이길듯..

번외로 분당은 간이 무난하게 먹을거 같고, 선거때까지 크리티컬 터지지 않으면 인천계양은 찢이 먹을듯...

개인적으로 광주 시장은 좀 후보군이 다양해지면 좋을듯..

너무 만진당 일색이라.. 지역발전 차원에서 기대가 안됨. 강기정은 특히나... 하~ 국짐이 큰맘먹고 쩌리말고 네임드 출마시키면 적극 지지할듯... 그러려면 호남도 대전 충남처럼 향후 좀더 전략적 투표를 해야.. 정계에서 눈치를 좀 볼듯...

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.