실시간TALK

송정주공이 선수촌이되면 지금 먹을게 있을까요?

공유하기

제목그대로입니다

이번에 풍향동 금호어울림을 보러갓다가 와~ 했습니다 25평이 2억1천이더군요

거기에 피가붙어서 2억3~4천이더군요 과연 저걸 누가살까햇더니... 산다고 오는사람들이 꽤있더군요

찔러보기가 아니라 부부가 부모님과 애들까지 같이와서 몇시간을 기다리면서 매물확인하더군요

물론 지금의 가격오름이ㅣ 계속 가지는 않겠지만 전국을 비교해봐도 광주전세율과 매매율의 차이가 없더군요

그말은 전세나 매매나 차이가 없기때문에 에이~ 집을 사버리자~라는 사람이 많다는 얘기겠죠

더이상 살사람이 없으면 당연히 떨어지겠지만 .. 정부의 정책과 사상초유의 전세계적 저금리의 시대라는 말이죠

사설이 길었네요 생각을 하다가 송정주공을 보게 되었는데요 재건축 투자는 처음이라 그러는데

매리트가 있을까요? 9백세대를 허물어 1800세대를 지으면 건설사 입장에선 분양만 된다면 돈버는거고

원주민 입장에서도 대박일텐데요 대지지분이30평인데 가격이 9천이니... 와~ 제가 잘못아는걸까요?

재개발 지식이 있으시고 재개발 지역의 비교해서 써주실분 잇으면 감사드리겠습니다~

곧 설인데 다들 새해 복 많이 받으세요~ ^^

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.