내집마련톡

수완지구 편가르기 앞장서시는 분들 보세요~~^^

공유하기

저도 수완지구에 거주하기에 커뮤니티 들러서 글 정도는 읽습니다!

근데 너무 하나만 아시고, 둘은 모르시는 분들이 있더라구요...

부동산은 주식과 달라서 개별종목만 날라갈 수 없어요~^^

상승율은 분명히 다를 수 있지만 그래도 비슷한 연식과 입지면

일정부분 키 맞추기라는 걸 하거든요~

왜냐면 한 곳이 너무 오르면 바로 옆에 다른 대안을 찾습니다~

개별종목의 실적으로 평가받는 주식과 다른점이죠~

똘똘한 한 채도 혼자만 200% 뜨고 연식 및 환경 비슷한 인접 단지 20%만 상승....

이런 건 불가능해요~

상하가 연동되지 못하면 상단 그룹도 정체됩니다...

따라서 같이 띄워야 본인것도 더 날아간답니다~~~~ㅎㅎ

그러니 수완 안에서 자기것만 좋다는 글들은 어리석은 의견입니다~

가격 하단 아파트가 오르면 발판삼아 위급 단지는 더 올라가거든요~~

가격 낮은데 위치한 아파트가 상승하는 모습을 보여야 지속적으로 젊은 신규 수요자가

투자 가치가 있을 것으로 판단하여 유입도 되고,

그래야 전체적인  매수그룹 pool이 두터워진답니다^^

따라서 몇 분 수완윗동네만 좋다는 분들 어리석은 사고를 버려주세요^^

남꺼 깔 시간에 홍보에 열을 올리면 그게 본인 아팟 상승의 밑거름입니다~~ 

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.