내집마련톡

(충격) 광주 교육에 심대한 문제가 있는 것 같습니다.

공유하기

2000초 ~ 말만해도 광주 남구/북구권의 고등학교 ,중학교는 5개 이상씩 100대 학교에 들어갔는데

이제 한곳도 없네요..

광역시중 유일하게 100위권 학교가 없습니다.

문성중 108위.. 충격입니다.

2010년에는 32위였던 문성중이 2014년 64위 2016년 100위밖으로 밀려나고

동성여중 대성여중 진흥중 전부 아웃랭킹 됬습니다.

한때 날리던 남구학군 이미 무너져 내려버렸습니다.

아니 광주안에 학군이 없어졌습니다.

대전 인천등 타광역시는 오히려 세를 더하며 발전해나가고 있습니다.

신규 택지지구에서 고급화를 이루고, 그 지역의 학교들로 인재들이 집중되며

집중된 인재들끼리는 엄청난 시너지를 발휘합니다.

과거 공부와 담을 쌓은 수능꼴찌 인천조차도 송도를 기반으로

학군이 완성되어 전국권 학군을 만들어 냈습니다.

광주는 .. 있는 자사고 마저도 없애고, 국제고등은 생각도 못하게 되었습니다.

인재끼리 모일 수 가 없는 구조입니다.

광주의 현재는? 혁신입니다 혁신만 남았습니다.

혁신학교가면 과제가 없어요 야자도 없어요

체험이 있습니다. ㅎㅎ

학풍자체가 무너진게 광주 교육의 현실입니다.

자유학기제를 타고 다른 학원가 질이 좋은 지역들은 올라가고

자유학기제에 적응못한 광주는 오히려 몰락했습니다.?

학군자체가 무의미 하게 무너졌으며

과거와달리 공부하는 아이가 없습니다.

광주 자체의 자기주도 학습 학풍이 야자자율화와 학교규정의 문란등으로

전부 소실되어버렸습니다.

광주 중학교의 질은 최근 5년간 엄청난 속도로 급락하였습니다 .

현재 광주 수능등수가 전국 3등으로 떨어졌습니다.

이마저도 최상위권비율은 전국중위하위권까지 떨어졌습니다.

어중간한 전남대 조선대 갈 학생들만 늘었습니다.

앞으로는 더떨어질것이 자명합니다.

교육수도라는 말 몇년전까지는 쓰다가 이제는 쓰지도 않죠?? ㅎㅎ?

대동고 시험문제 유출도 분명 중요한문제입니다만,

그 전에 광주 전체 교육이 무너져 내리고 있다는 것을

교육감이 유념해줬으면 좋겠습니다.

교육이 무너지면 부동산도 무너진다는 점 유념하세요.

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.