내집마련톡

이런 거주지나 투자처는 피하세요

공유하기
반경 1~2km이내에
공동묘지나 화장장, 납골당, 하수종말처리장, 쓰ㅡ레/기매립장, 광산, 대규모축사, 염색가공, 가죽.목재가구공장, 레미콘공장, 사격장,고압선 등이 있는 곳은 피해야합니다.

일단 위에 시설이 대표적인 기피시설 및 혐오시설이니, 반경 1~2km내에 2개 이상 있다면, 그 지역은 제껴두고 생각하시길..........

왜 사는 사람들이 위 시설이 들어오면 반대를 하는 걸까요? 들어오면 환경이나 생활환경이 나뻐지는건 당연한거고 개인 재산에 영향을 줄 게 뻔하기 때문이죠..

님비 핌비를 욕할 게 아니라 자기 입장이 되서 생각해보면 답이 나옵니다
본인 혼자만 살게 아니라, 가족이 살 주거지에 이런 시설이 들어온다는데 당연히 반대해야죠

들어설 땅이 없으니, 지역을 위해서 내가 사는 곳 주변에 만들도록 희생할 사람은 단 한사람도 없을겁니다

내가 사는 곳에 위 시설이 들어오는데 좋다고 찬성하거나 잠자코 받아들이는 사람은 없겠지요?
이미 들어와 있는 시설은 최소 10년은 옮기질 않고 그 지역 인식이 기피시설이 있는 곳으로 심어집니다

돈 있는 사람들이 이런 시설들이 없는 좋은 지역 많은데, 궂이 그런 기피시설이나 혐오시설이 있는 지역을 선택하지도 않을거구요

들어오기전에는 반대해서 못들어오게 할 수 있지만.. 들어온 후에는 어쩔 수 없이 살아야 하죠..

그렇다면 이미 들어온 곳은 주거지나 투자처로 적합하지 않으니 피하셔야 합니다

가지고 있어 홍보하는 건 좋으나 신천지 종교집단 같이 맹신은 하지 마시길..
사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.