내집마련톡

광주 지하철 반대는 누가?

공유하기
서울에서 대학 다니다가 지금 광주에서 살고있는 1인입니다

지하철 반대하는 사람 많길래 엄청 큰 지하철인줄알았더니 2량짜리 였어요
이정도면 용인시에 있는 전철하고 똑같네요

용인 자주갈일이 있는데 지하철노선 깔린곳 대부분이 아주 깡촌인데 용인 일대를 쫙 뚫었어요

용인시가요

우리는 광역시 아닌가요?

인천도 광역시인데 지하철 아주 운행잘되고 잘타고다닙니다 지하철 우리같은 2량도아니고 엄청 큽니다

부산은 벌써 3호선은 완공됐고 곧4호선도 뚫는다고하고요

왜 낙후되기를 자처하는지 이해가안갑니다
남들이보면 엄청 크게 짓는지알겠네요

세금으로 메꾼다고요
광주가 인프라에 그정도는 투자해도된다고봅니다
그래야발전하지요
광역시가 일개 시만도못하고 그거마저 나라에서 2량짜리 지어준다는데 반대하는사람은 진짜 왜그러는지 궁금합니다

겸손이 지나치신건지
아니면 광주에서만 살아서 지하철이 신문물인줄. 알고 그러시는건지
대단하지도않은 지하철
남들다있는지하철 왜못짓게하나요

버스회사로비가심한건지 버스나택시 노조가힘이쎈건지
정말 광주에만있는 특이한 현상이네요

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.