내집마련톡

정말궁금한데...왜 사람들은 새아파트 새아파트 노래를 부르는건가요?

지금 상무지구에 20년 된 30평대 아파트 살고있어요~
옛날아파트임에도 결로 없고 외풍 없고 구조도 잘빠진편이고..초등학교가 도보1분거리에 있고... 주차난도 없는편이예요.( 평행주차가 없음에 감사..)
주변 인프라 좋고.. 등등 사는데 참좋아요.

조금 더 넓은평수 살고싶어서 이사고민중인데...
사실 서구에서 새 아파트들 입지가 막 좋진 않잖아요?
(초딩있는집 기준으로 상무 sk. 한신휴플러스. 자이.. 초등학교 보내기 참 애매하죠.)

근데 도대체가 왜?!! 그렇게 비싼거죠?
딴지가 아니고 정말 모르겠어요~
투자목적도 있기에 새아파트들 선호하는건가요?
아님 그렇게나 좋은 뭔가가 있나요?
30평대 발코니 없는집 너무 좁기까지한데...

예를들어 동네자체가 다른경우가 아니고(봉선 수완등)
같은동네에 새아파트란 이유만으로 그렇게나 비싼 이유가 뭐예요?

--------------------------------------------------
댓글보고 추가

1. 능력이 없진않아요~( 기준이다르겠지만 )
부부합산 월1천이상 수입되고 .
양가 어르신들도 요지에 상가건물 오피스텔 임대업 하셔서 꽉막힌 스타일 아닙니다 ㅋ
안살아봐서 새아파트에 획기적으로 좋은 뭔가 있나해서 질문한건데...역시 꼬 이 신분 많네요 ㅋ

2.집자체의 수명이 있다라는 말에 공감해요.

3. 아예 다른 인프라를 누리며 다른비용을 지불하는것은 이해가 되지만 아직도 더 안좋은 입지에도 단지 새아파트라는것 하나때문에 그렇게 많은 비용을 치뤄야하는지는 아직도 잘 모르겠네요.
사는집은 어차피 하나고
제 투자처는 아파트가 아니라...
우측의 소셜아이디로 로그인할 수 있습니다.