내집마련톡

효천1 중흥 분양권에 관하여

공유하기

지난 설연휴 전에 효천1지구 중흥 에코시티 맨앞동 꼭대기층(12층)이

혁신도시까지 전망이 확 트였기에(날씨 좋으면 영암 월출산도 보인다는 설도)

구입하려 했지만,,, 무려 5천중반대의 피를 요구하여 당시 결정을 못하던 중, 

어제 다시 알아보니 이미 팔렸네요.

효천1지구 중흥은 전망 좋은 곳은 5~6천만원대, 비전망권은 4천만원대로 나오는 듯 하고,

전망 등 위치가 좋은 매물은 나오는대로 금방 팔린다는데 틀린 말은 아닌듯 하군요.

또, 부동산에 따르면 2월 들어 전망 좋은 매물은 피 상승을 예상하면서 아예 내놓지를 않는다네요.ㅠㅠ

나주혁신도시 최연접지, 지하철 2호선(효천역), 한전대(현재는 잠정), 대촌산단 에너지밸리 등등의 발전 전망,

외곽순환도로, 남구와 서구의 가교지점 등 교통거점지역,

효천 1지구 3,200세대와 상권이 전무한 효천2지구의 중흥, 제일풍경 1,500세대 등을 고려해 볼때 꽤 괜찮은 상권,

인성, 동성, 문성, 대성 등 경쟁력있는 학군.....

과연 제가 보고 있는 만큼 피같은 프리미엄을 주고 매수해도 될런지요?

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.