내집마련톡

부동산업 하는 사람입니다.. 광주집값...

공유하기

원래는 첫번째 글인 '일본의 잃어버린20년' 만 쓰고 오늘은 쉴려고했는데..  

친절하게 댓글을 달아주신 덕분에 이렇게 의지가 불타오르게 되는군요.. 

욕하셔도 감사할 따름입니다..  

저는 그누구의 편도 아닙니다...  

댓글에 광주 아파트가 몇천 밖에 안올랐다는 댓글이 있습니다...  

이전 글을 보시고 

광주가 우리나라에서 대장주일까요? 2등주일까요? 3등주일까요? 잡주일까요?  

저는 대장을 당연 강남으로 보고 

2,3등주를 부산 대구로...  

광주는 잡주로 봅니다. 

우리나라 부동산 볼때 어떤 사람이 광주 부동산 시세를 봅니까? 서울이나 부산을보지..  

대장주는 오를때는 많이 오르고..  떨어질때는 천천히 떨어진다 하였습니다.

광주는? 잡주다..  

오를때? 적게오르고 떨어질때 빨리 떨어진다.    됐습니까?  

광주 수완지구에 1억5천에 분양 받아서 최근 2억4천에 매도한 지인이 있습니다. 24평짜리구요.. 부동산 하시는 분이라면 당연히 아실테죠...  
몇천올랐나요? 못해도 1억정도 올랐습니다..  

그럼 강남 부동산은 얼마나 올랐을까요? 

대충 아무거나  강남 대치동에 한 아파트를 보겠습니다...  대치 아이파크입니다.

이 사이트에서는 7년밖에 보이지 않네요..   

이게 조금 오른걸까요? 물론 더 오를수도있습니다..  정답은 없으니..  

무조건 우리나라는 버블이 없다..  일본은 5배 올랐는데 우리나라는 몇천 올랐다?  

댓글 보면 참 나이든 졸부들끼리 점심때 백반집에 모여서 소주한병 시켜놓고 부동산 얘기하는거와 똑같더군요....ㅎㅎ 

저번주인가? 예식장에 갔는데 옆테이블 부동산으로 돈좀 벌었나 보더라구요.. 

어디가 재개발이되고 어디 분양권을 받아서 차익이 얼마네.. 분양권 몇개를 가지고있네.. ㅋㅋㅋ 

여기 자영업자분들 월급쟁이분들 7년간 월급이나 수익이 두배이상 올랐습니까? 

버블이란 정의가 뭘까요? 

인터넷을 뒤져봐도 나오지가 않군요..  저는 이렇게 쉽게 정의하겠습니다.

물가상승률보다 높이 오른것을 표현하는 단어. 

버블이 클수도 있고 작을수도 있습니다..  

하지만 그 버블은 언젠가는 꺼진다 이것입니다..  

일본은 부동산이 5배 올랐네.. 그에 반해 우리나라는 겨우 몇천올랐는데 버블이냐..  

일본이란 나라를 우습게 보는나라는 우리나라 밖에 없다고 하더군요.. 

일본.. 위안부문제에 독도에.. 저도 싫은건 싫은겁니다.. 

세계에서 안전자산으로 분류되는게 세가지가 있습니다. 

달러, 금, 그리고 엔화입니다..   

이 얘길 듣고도 일본은 5배 올랐는데 우리나라는 몇천 올랐네? 이런 반론을 하시는 분은 제발 없기를 부탁드리겠습니다.. 

자 댓글 기대해봅니다..  

금요일 지루한데 시간 빠리가서 좋네요~ 
사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.