내집마련톡

전세값 돌려 달라 통보에 죽을것 같아요..

공유하기
오메~오메~뭔일이랑가~~~헐

갭투기꾼들 전세금 토해낼려면 사채라도 빌려서 주던지 배째라고 하던지 둘중에 하나이다..

근데, 배째라고 버티면 넌 인생 쫑난다...왜냐구?

전세입자가 전세금 반환할때까지 버티면 어떻게 될까?

전세금반환청구 소송하면 요즘, 소송촉진등의 관한 특례법에 따라 연 15%의 지연 손해금을 청구할수 있고 판결 떨어지면 연 15% 법정이자 물어야 하거든..ㅋㅋ

2억이면 지연손해금 법정이자로 한달에 2백5십만원씩 받을수 있다...한마디로 젓 되버린거지...ㅋㅋㅋ

전세금 폭락으로 역전세 대란 터지면 집주인들이 세입자에게 월세주는 시대가 다시 오겠군...ㅋㅋㅋ

내년부터 다주택 투기꾼들 영산강에서 짬프대란 나것다...ㅋㅋ

정부는 전 병력을 동원해서 영산강 집입을 완전 봉쇄하라~~ㅋㅋ

광주, 아파트 매매시장 '뜨끈'.. 전세는 '꽁꽁'

광주=이재호 기자 입력 2017.12.21. 14:02

최근 광주지역 아파트 매매가격의 상승폭이 확대되며 서울을 제외한 지방에서 가장 높은 상승률을 기록한 것으로 나타났다. 하지만 전세가격은 상승에서 하락으로 전환되며 전세시장이 꽁꽁 얼어붙었다.

21일 한국감정원이 내놓은 주간아파트가격동향에 따르면 지난 18일 현재 광주 아파트 매매가격은 전주대비 0.11% 상승해 지난주(0.02%)에 비해 상승폭이 확대됐다.

광주 아파트 매매값 상승률은 서울(0.18%)을 제외하고 전국에서 가장 높았다. 광주는 북구와 광산구 내 기반시설이 양호한 택지지구를 중심으로 상승했다.

하지만 전세가격은 지난주(0.05%) 상승에서 하락(-0.04%)으로 전환됐다. 이사철 비수기 속에 입주 물양이 크게 늘어나면서 내림세로 돌아선 것으로 풀이된다.

한편 지난 18일 현재 전남지역 아파트 매매가격은 전주대비 0.05% 상승하며 지난주(0.06%)보다 상승폭이 소폭 축소됐으며 전세가격은 0.04% 상승하며 지난주와 동일했다.

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.