내집마련톡

그센에 대해 정말 궁금해서 여쭤봅니다

공유하기

정말 궁금해서 올립니다....

여기글보니 마감 되었다해서 몇자 적어봅니다...

전 40년동안 광주 토박이로 북동에 생활해 왔구 학교도 수창초 광주고를 나왔습니다.

저희 부모님은 80년을 북동에 살고 계시구요...

(북동 모르시는분 많으실텐데 찾아보심 아실거예요^^)

저도 지금 화정힐을 살려고 하는데...

여기 글을 보니 그센이 오를꺼라는 말에 혹하는 중입니다....

그런데 말입니다....

다시보고 또 다시보고 또 다시봐도 거기가 왜 오르는지를 모르겠습니다..

왜 그센이어야 하는지를 모르겠습니다...

단순 새 아파트 말고....

(전적으로 제 생각입니다...)

첫째 그센 위치보면 높은 평수는 전부 조망이 아파트 쪽이죠...

오히려 낮은 평수가 롯데 대인동을 바로 보게 되어 있죠...

조망 일단 안좋다는 생각이 드네요....

둘째 교회가 알박기 두군데나 해서 좌우 찢어져 있죠...

학동 4구역도 교회 알박기 한군데 있어 별로 안좋아보이던데 여긴 두군데...

물론 그 교회 다니신분들이야 편하겠지만 종교가 무교인 저로서는 이점도...

세번째 학군... 중흥초와 수창초(제모교^^) 배정이라는데....

중흥은 몰라도 수창은 결코 가깝지 않거든요....

30평때를 4억 이상에 구매할 재력 있는분들이 중학교를 북성 보내지를 않을껏 같구요...

학원도 보내봤자 동명동에 있는 몇개 학원인데 왠지 제가 보기엔? 쉬워 보이진 않네요...

넷째 그 동네 뒤로 쭉 개발 되면 모를까... 동네 자체가 전혀 좋아보이지 않아요...

앞쪽에 건설 자제들을 파는 가게가 많아요... 이것 저것 글라이더 등으로 자르고 해서

생각보다 시끄럽습니다....?

(평일도 가게들때문에 포터 등등의 주정차가 많아요)

결정적으로 금토요일만 되면 스크린 경마장 때문에 전남북 도박하시는

분들 집결하셔서 그 동네 일대가 도박하시는 분들 때문에 주정차 많구요...

(골목 골목은 물론이거니와 광주고 앞까지 주정차가 심각합니다...)

대인시장 야간 개장도 인기 있어 주정차가 심각합니다...

(당연 주말은 롯데로 인해 교통지옥을 경험해야하구요)

그리고 하나더 낮은 평수들은 앞에 조망이 모텔입니다....

저평수?앞에는 아주 오래된 모텔 천국입니다...

마지막 교통이 좋다고 하는데... 제일 먼저 지하철로 말씀드리자면...

2호선은 타실려면 버스타고 가서 환승해야죠....

(이럴러면 광주에서 지하철 못타는곳 없다고 생각함...)

1호선은 저희 동네에 있는 금남로 5가역인데....

낮에는 모를까 밤에는 아가씨 촌인 대인동을 지나가야 합니다...

아무리 단속한다해도 제 기억이 있는 후부터 지금까지도 계속 존재하는 집장촌이죠...

이걸 지나가는게 좋아 보이않네요.... 것두 버스로 1코스 이상되는 거리를...

밤에 광주은행 본점 앞 지하도 다녀보셨나요?? 그것도 지나가야함...ㅠ.ㅠ

아니면 횡단보도를 지나가야하는데 신호위반도 많고 백화점 마감이후는 어둡기까지하죠.

버스가 많아 이동이 편하다....

예전말이구요... 지금은 정말 버스 몇대 없습니다...

물론 롯데까지 내려오면 버스는 있겠지만 한코스는 걸으셔야합니다...

제가 여기 쭉살면서 느낀 점입니다....

그래서 그센이 좋다는 분들께 여쭙고 싶어요....

제가 못본 다른 장점이 정말로 있는 겁니까?

정말 고수님들 성실한 답변좀 부탁드려요...

참고로 제가 집을 고르는 기준이 되었던건...

학군, 주변환경, 교통, 조망등 아파트 자체의 좋음, 출퇴근 편리 입니다...

(참고로 본가와 처가는 쫌 멀길 바라는 마음 쪼금^^)

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.