내집마련톡

첨단 저층 관련 내용 마무리

공유하기

사랑방 게시판을 왜놈들 무덤가지고와서 도배질 하는 분들을 위해 내용을 찾아보고, 마무리하려고 합니다.  최근 장고분 형태가 나오면 임나본부설 뒷받침하는 내용이므로 그냥 덮기도 한다네요. ㅋㅋ

(https://cafe.naver.com/booheong/203699)

역사문화환경보존지역, 시도지정문화재구역으로 이야기 드리려고 합니다.

먼저, 역사문화환경보존지역부터,,,,

토지이음에 들어가서 라인1차 주소를 치니, 떡하니 역사문화환경보호지구에 일부가 해당되네요. 남양파크, 두산 2차, 라인1차가 해당되네요.

좀 궁금해서 거리를 축척을 좀 줄여봤습니다.

광주에 역사문화환경보호지구가 joon내 많네요.

눈에 들어오는 것 몇개 볼게요~

먼저 수완동,, 여기 크게 보존지역이네요. 아마 수완동왕버들 (1999년 지정, 광주광역시문화재, 천연기념물) 때문인가보네요. 근데 1999년 지정됐는데, 주변아파트가 3종이네요?? 우미린, 코오롱, 대방6차 2010년 전후로 지어진것 같은데,, 같은 논리면 여기도 싹다 5층으로 짓던가 각도를 넣어 사선으로 짓던가 ,,, 지붕은 나무모양으로 지어야 되는 것 같은데,,,,, 몇년 후면 천연기념물 나무도 있는데 땅 파서 지하철도 짓네요?

상무지구도 좀 봤습니다. 구별이 좀 어려워서 네이버 지도랑 같이 있는 서비스를 제공받았습니다.

여긴 시지정문화재를 끼고 아파트를 만들었네요. 상무자이랑 푸르지오 5층인가요??

* 몇개 더 있는데,, 안했습니다. 서울은 사적 백제고분 근처에 헬리오시티를 지었네요 ;;; 바로 남쪽 150m정도 되는데, 맨 앞동 30층으로 지었네요,,

*부산 동래구 복천동처럼 4-5세기 무덤떼면서 세계유산등재를 목전에 둔 거면 층수제한 인정합니다. 여기도 근처는 9층이네요.  

*검단신도시가 조망을 가린건 왜놈 장수 무덤이 아니라 왕릉(1970년 지정 사적, 유네스코 문화유산)입니다. 정부 지자체에서 다 허가해주고 문화재청에서 중지명령을 내린 것으로 확인되네요. 집 못지으면 주민들이 가만있을까요?

*시지성문화재는 민원 제기하면, 해제 합니다. (인천 연수구)

http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=363462374

왜놈 장수 무덤 때문에 층수제한 할까요? 안할까요?

왜놈 장수 무덤 때문에 단 1층이라도 층수제한 할 경우,  광주광역시에서 수천명 아니 수만명 민원을 감당할 수 있을까요? 없을까요?

장고분 시지정문화재 지정일이 1994년 2월 18일이네요. 라인1차 입주가 95년 8월이고요. 분양을 언제했나요? 머 상기내용에서 보듯 장고분 때문에 문제가 될 것은 없어보이지만 분양일 이후에 시지정문화재가 지정되어 재건축에 영향을 주어서, 사유재산권 행사에 문제가 된다면 큰 명분이 생기겠네요.

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.