내집마련톡

월곡동 한성재건축 불가능!!!???

공유하기

한성이 재건축 시너지로 1억8천을 찍고있는 상황입니다.  매매물건도 없구요 

그런데 과연 재건축이 가능할까요

시청에 전화해보니 광주광역시는 2020년부터 정비예정구역 지정이 없어졌다고합니다.  이미 진행되고 있는 염주라든가 다른재건축은 시청에서 몇년전에 정비예정구역으로 지정을 해서 진행을 했다고 합니다. 그리고 11월에 무슨용역결과를 발표한다고 하는데 확인해보니 한성은 포함도 안되있더라구요 ㅠㅠ

한성이 입지는 괜찮은데  세대수에비해 땅도 작잖아요  대지권비율이 각12평밖에 안되요 다른 재건축보면 거의 20평가까이 됐어요 그리고 현재 세대수가 780세대인데 새로 지어도 그이상 나올수도 없다고합니다.  비행기가 지나가는곳이라 고층으로도 못올린다네요  높이 못올리니까  새로지어도500세대정도 랍니다.

재건축이라는게 기존세대수보다 더나와야 이득이 있는건데요 ㅠㅠ 광주에서 재건축 재개발으로 진행하는곳은 대부분 1500세대 이상이었는데 과연 어떤 건설회사가 한성에 참여하려고 할까요  제가 아는 개발전문가가 그러더라구요

이런 조건에... 설령 재건축이 된다고 해도 10년일텐데  한성17평을 2억가까이 주고 사려고 하는건 너무 무모하지 않을까요 

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.