내집마련톡

모아파트 입주민들 대단하시다. 인정!

공유하기

우연히 21년 6월 10일에 있었던

광주도시철도2호선 기본계획 변경(안) 공청회 관련 실시간스트리밍 유튜브 영상을 봄.

주요 의제는 2호선 2구간 일부 구간 지상->지하로 변경에 대한 관련 전문가들의 설명 및 의견 제시였음.

그런데 채팅창에 (아마 실시간 시청 중인 분들이겠죠.)

의제와 상관 없는 220번 정류장 위치 조정 및 출입구 추가 해 달라는 

내용이 한 명이 아니라 단체로 달기 시작함.

의장이 채팅창 읽다가 의제와 상관 없으니 대충 넘어감.

그리고 현장에 있던 청취자 질문을 받겠습니다. 하니

일반 시민 한 분이 일어나서 또 220번 정류장에 대한 이야기를 꺼냄.

질문이 들어왔으니 의장이 답변해 주실 분 찾음.

잠시 정적이 흐르고

설계를 하셨다는 분이 나와서

220번 정류장에 대한 답변을 하시는데 

약간 어이 없어 하는 듯(요건 개인적인 느낌)

콕 찝어서 모아파트 앞쪽으로 출입구를 내 달라는 말이냐..하시며 대답하시는데..

그쪽으로는 안 낸다 정확하게 답변 하시네요.

그 와중에도 채팅창에 예산을 핑계 대지 말고 해 달라는대로 해줘라 쪼르고 있고..ㅋㅋ

참 대단합니다. 아주~ 칭찬해요.

아무리 세금이 눈 먼 돈이지만 적당히 합시다 적당히.

나중에 역 위치랑 출입구 발표 할 때 드러눕지 마시고요

광주 도시철도2호선 기본계획 변경(안) 공청회 - YouTube     <---눌러보세요.

시간 없으신 분은 1:13:00 부터 보시면 됨.

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.