내집마련톡

광주에서 아파트 실거주용으로 살려면 이런 동네만 쳐다보세요

공유하기

투자용이라 하지 않겠습니다

아직 무주택자인분들 그리고 1거주아파트만 있는 분들

첫집 장만 할려고 혹은 이사갈려고 하는 분들은

무조건 광주 지하철 2호선 지나가는 구간 잘 쳐다보시고 역세권 최대한 지하철역과 가까운아파트만 관심가지세요

아파트는 무조건 입지 입니다

2호선은 지방도시 최초로 순환선입니다 순환선!!!

어차피 이사를 가야한다면 아파트를 사야한다면 내가 가지고 있는 자금동원력으로 살수 있는

그 2호선 구간 역세권 근처아파트를 사라는 겁니다

오를걸 생각하지마시고 가격방어를 생각하세요

최소한 떨어지더라도 다른데보다 덜 떨어지고 만약 오른다면 더 오르니깐..

시간이 지나 2호선이 운행한다면 그때는 그 역세권 주변 아파트가 더 선호받을겁니다

선호받을겁니다가 아니라 선호 할수밖에 없습니다

그러니 역세권과 먼 동네 아파트는 피하세요

특정동네 특정 아파트를 말하는게 아닙니다

지하철이 다니는 그 모든 구간 동네와 아파트를 말하는겁니다

굳이 그 구간과 먼곳으로 그리고 지하철이 아예 지나가지 않는 동네로 이사갈 생각 하지마세요

그건 너무나 바보같은 행동입니다

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.