내집마련톡

(팩트) 민간공원 일몰제 분양가 시세대로 비싸게 나옵니다

공유하기

ㅋㅋㅋ 멍청한 폭락이 사기꾼이 뇌피셜로 선동하기에 ㅋㅋㅋ

저 역시 haelg 님에 이어 광주광역시청 마륵공원 사업 관련자와 통화했습니다.

( 광주시청 전화번호 062 - 120 으로 전화해서 마륵공원 민간공원 특례사업 담당자 연결

해달라고 하면 바로 연결해줍니다. 궁금하신 분들 지금 바로 전화해보세요)

또한 광주 MBC 뉴스제보국 062 - 360 - 2315에 전화해서 제보국 담당자한테 뉴스 분양가

3년전 옛날거라고 틀렸다고 광주시청 담당자와 전화한 내용 그대로 다 말해줬더니

알겠다고 해당 기자한테 알리고 오보 기사를 내든지 새로 기사를 낸다고 확답받았습니다^^

저 역시 haelg 님 통화내용과 똑같았는데요^^ - 아래 haelg님 글 내용 옮겨봅니다 -

방금 광주광역시청 마륵공원 사업 관련자와
통화 했습니다.

평당 분양 단가 1천1백만원대는 2017년도에 제안한
단가이며 자세한 평당 시공단가는 2021년
하반기가 되어봐야 정확하게 확인알수있다고 합니다.

정확한 분양시기는 담당자 공무원 본인도
계속 늦어지고 있다고 말하시더군요.

즉, 새로운 분양 단가는 제안 당시 시점 보다
약 4년이 지나는 시점이므로 물가 상승분 등이
감안 되어야 한다고 담당 광주시청 공무원 분이 직접 말했습니다.

결론은 koy 주장(신문사에 의존)대로 1천만 원에
분양 될 일은 결코 없다는 것입니다.

물론, 다른 공원부지 분양 단가 또한 과거에 제안된

수치이므로 코이 주장 단가대로 분양 될 수 없다는 것이

팩트 입니다.

ㅋㅋㅋ 이건 뭐 사기꾼 폭락이들이 마음대로 사기치는 세상이 되었군요 ㅋㅋㅋ

- 아직 자초지종 사정을 모르시는 분들을 위해 설명드리자면^^ -

ㅋ 배아픈 koy 폭락이 무주택자가 뉴스가 어쩌고 ㅋ 민간공원 일몰제 분양가가

무슨 평당 천만원에 바로 나온다고 어쩌고 몇주일을 선동하기에 ㅋ

- 팩트만 말씀드리면 -

오전에 광주광역시청 마륵공원 사업 관련자 ( 광주시청 전화번호 062 - 120 ) 와

직접 통화해서 다 확인했습니다.

그 뉴스방송 캡처 평당 분양가 (무슨 평당 천만원이 어쩌고ㅋ 천1백 2백이 어쩌고ㅋ)

는 바로! 건설사들이 3년전 옛날 초창기 2017년 민간공원

특례사업 공모 당시 광주시에 제출한 3년전 옛날 사업제안서 기준입니다.

지금 3년후 2020년 현재 새로 제출한 사업제안서가 아니구요^^

MBC 뉴스에서는 모르고 옛날 2017년 사업제안서 분양가 내용으로 내보낸겁니다 ㅋㅋ

(그래서 제가 MBC 제보국에 전화 다 했습니다.)

참고로 그 2017년 연제힐스테이트 분양가 2억후반대부터 시작했습니다 ㅋㅋ

다른말이 필요한가요? ^^

(연제힐스가 지금 2020년 현재 분양한다고 하면 ㅋ

분양가 자체가 최소 4억부터 시작하겠죠? ㅋ)

지금 다들 아시다시피 호반이 중앙공원 34평 평당 1800 아니면

(+ 발코니 확장비에 중도금 유이자 합치면 6억5천 이상)

이 가격아니면 단가 안맞는다고 건설사 적자라고! 손해라고

못해먹겠다고 광주시랑 대판 싸우고있는데 이게 아무리 중앙공원 땅값이 비싸고

고급화시킨다고 해도 공원 조성이라는게 그렇게 아주 많이 차이가 나는게 아닐텐데

도대체 왜 이렇게 다른곳들과 가격이 거의 2배까지 차이날까

이상했거든요 ㅋㅋㅋ 역시 그 이유가 있었습니다^^ ㅋㅋ

일몰제 공원 건설사들이 단순히 분양가에 아파트 짓는비용만 포함된게 아니에요^^

설명드리면 아파트 짓는비용에 + 당연히 토지주 원 지주들 땅값 보상비용 +

막대한 공원조성 비용 이런게 전부 다 들어가있는겁니다.

누가봐도 비싸게 나올게 뻔한데 무슨 평당 천에 저거 다 합쳐서 다 짓는다구요? ㅋㅋㅋ

이게 말이 되나요? ㅋㅋㅋ

어쩐지 이상하다했는데 역시 ㅋ 2017년 옛날 3년전 초창기기준 제안서였습니다..^^

아시다시피 2017년은 연제힐스테이트 34평 분양가가 2억후반대부터 시작하던

광주 아파트 분양가 저렴하던 시절이었구요^^

그 연제 힐스테이트 지금 가격 최소 4억 이상에 실거래되고 호가도 조만간 5억이라면서요? ㅋ

(무엇보다 광주 땅값 대지가격 폭등하기 전. 최근 1~2년새 광주 땅값 무섭게 폭등했습니다^^)

이제 더 이상 사기꾼 폭락이들 조작 선동에 속으시면 안됩니다^^

그냥 광주시청에 전화해서 담당자 바꿔달라고 하시면 됩니다^^ 아주 쉽습니다^^

아. 물론 시민단체가 분양가 태클걸고 광주시에서 못이기는척 ㅋ 건설사들에 이래라 저래라

ㅋ 하기는 할겁니다. ㅋ 시민들 보기좋으라고 짜고치는 고스톱이죠 한마디로..^^

그래봤자죠 ㅋ 말했듯이. 건설사들이 어떤 놈들인데..^^ 호구 천사가 아닙니다.

건설사들에서 최대한. 할수있는한 시세대로 비싸게 나온다는겁니다.

지금 호반이 여차하면 손털겠다고 광주시를 위협하고ㅋ 들고일어난걸 보면 아시겠지요^^

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.