내집마련톡

상대적 박탈감.... 못느끼고 계신가요??

공유하기

서울 아파트값은 최근 더불어민주당이 헛발질하면서

최소 기본 2~3억씩은 다 올랐습니다.

더 오른 부분은 언급하지 않겠습니다.

광주 아파트 팔면  차포 떼면 대부분 2~3억 일껍니다.

서울에 집가지고 있는 대부분의 사람은 광주사람의

전재산일수도 있는 돈을 앉아서

3개월만에 그냥 벌었습니다.

이말은 즉슨

광주 살고 있는 사람은 서울 진입 사다리가 끊어진겁니다.

코이,3년후 등 이상한 하락론자들이 글 쓴거 보고

좋아해봐야 의미가 없습니다.

서울 사는 사람 돈이나 광주 사는 사람 돈은 같은 돈인데...

3년전 내돈의 총량은 100이였다면

3년 후 현재 광주에서의 돈 가치는 100~110으로 그대로인데

서울사람의 돈은 300~400이 되어 있습니다.

같은 출발선 상에 있었는데도 말이죠.....

무주택자 분들은 안올라서 좋을 순 있습니다.

하지만 이젠 높은 곳으로는 이동 할수 없는 

딜레마에 빠지고 있습니다.

서울이나 다른 광역시가 움직이면 같이 움직여야

내돈도 지켜지는 건데....

그렇게 보면 거의 오르지 않은 광주가 최악인거죠... 

부산 대구 대전 오른거 부분을 광주에 대비해 보면

자산가치가 하락한거로 볼 수도 있습니다.

저도 문재인 지지 했었는데 이제는 아닙니다.

주변에 진성 대깨문들도 이젠 변해가는 걸 느낄수 있네요.

자식들이 앞으로 계속 광주에서만 살길 원하시나요?

서울로 가서 큰 물에서 놀수 있는 아이들을

보낼 수도 있는데....

여력이 안되서 못보내는 상황이 벌어진다면....

참 슬프네요

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.