내집마련톡

하락론자들 잔치네요~

공유하기

어제 발표한 정책 핫하네요..

3년간 3억~4억 올랐는데 세금 6천 더 내라고 하면 그 정도 더 낼 수 있잖아요?ㅋㅋ  너무 욕심내도 탈나요

지난 대책 발표하자마자, 광역시에서  투자금이 빠지고 서울로  회수 되고 있다고 한 지인들과 서로의 지역에 대해서 의견을 공유해봤는데요.

공통적으로

1. 정책에 추가공급책이 누락 (용적률만 손본 꼴)

2. 임사자 8년 매물 풀리는 시점, 3기신도시 입주시점등 아직 한참 멀었다

3. 양도세가 높아져서 매물은 더 잠긴다.

4. 청약시 소득기준을 140프로로 늘려서 경쟁이 더 치열할 것이다

5. 이제 다주택자가 되기는 힘들다.

6. 다주택  중에서 지방은 매각, 수도권 호재있는 곳,

서울은 보유

정부가 미친 듯이 집 값 띄어놓고, 이제는 다들 적폐세력이라고 하네요.. 10억 먹었는데 3억 뱉으라하면 시원하게 뱉을까요?  그 3억을 세금으로 쓰면서 버텨볼까요??

매물은 잠기는데 공급이 없다는게 이번 대책의 함정

무주택자님들 언능 오늘이라도 전세 갱신하세요

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.