내집마련톡

눈팅족 첫글.

공유하기

눈팅족입니다.

제 생각을 한번 적고싶어 가입했습니다~

요즘보면 갑자기 치솟아버린 집값에 화내는분들,

내집마련한 사람들한테 호구네 뭐네 하는분들 많죠

요즘 뉴스에도 보이듯이 명품가방 먼저사겠다고 줄서있습니다.

가방이 없어서일까요? 싼가방이 없어서일까요?

그 가방이 너무나도 편리하고 획기적이어서 일까요?

제생각에는 아닙니다..

근데 무작정 광주에 집이 많으니 떨어질거다,

싼집도 많은데 그렇게 비싸면 누가사냐 이런 논리로만 접근하면

앞으로도 쉽지않을것같습니다.

메이커가 주는 우월감 주변인들의 부러워하는 시선을 돈주고 사는겁니다.

그런데 심지어 신축건물은 편리하고 웅장하기까지 하죠.

물론 급격히 올라버린 집값에 화가날순 있지만

여기서 화낸다고 도움되는거 없습니다. 현실을 외면하지 마세요

명품가방 외제차 비율 꾸준히 늘고있고 그게 요즘사람들 인식이고 현실입니다..

좋은거 들고 좋은거 타고 좋은곳 사는걸 뽐내고싶어합니다

가방하나에 500 이해가능하십니까? 저는 차라리 집값5억이 훨신 이해됩니다

신축의 가격을 1차원적으로만 보지마시고 넓게 보세요

원가율 따지는사람은 명품을 사지못합니다.

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.