내집마련톡

내 가족 발 뻗고 편히 쉴 집은 있어야죠.

공유하기

부정적인 마인드의 사람은 아무것도 이룰 수 없습니다.

저도 내집마련 전 까지는 부동산 관련 부정적인 말만 했습니다.

시장 분석도없이 사람들이 집값 떨어진다 말하니 저도 집값은 떨어진다 말 하고 다녔죠.

근데 생각을 조금 달리해서 1억 집이든 3억집이든 6억 집이든 내 가족 발 뻗고 편히 쉴 집 있으면 된다 생각해서 내집마련 했었습니다.

물론 내 생활권 경제적 능력 고려해서 우리 가족에 어울리는 집 마련 했었고오.

모두가 좋은집 비싼 집 살면 좋겠죠.

근데 자본주의 시대에 그건 불가능하니

내 가족 생활권 능력에 맞게 10곳 이상 집을 보고 다니면 내 집이 보이더군요.

이 글에도 부정적인 댓글이 달릴 거라는 걸 알고 있습니다.

여기 계시는 모든 분들이

조금만 생각을 달리해서 나에게 어울리는 집 나에게 최고의 집 마련을 하셨으면 합니다.

내 집이 필요없고 월세 살아야 하는 분들은 극 소수에요.

내집마련 할 돈으로 그 이상 투자 수익을 낼 수 있는 극 소수의 사람들이죠.

요즘 코로나19  때문에 많이 힘들지만

위기에 강한 대한민국 국민이기에 다같이 힘내서 이겨내고 내 집에서 행복한 라이프로 만들어 봐요!^^

즐거운 저녁시간 되세요.~!

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.