내집마련톡

수도권은 몰라도 광주는 2년뒤 집값 붕괴됨

공유하기

광주 5억아파트 분양 넣은 80프로가 구축4억선아파트에 사는사람임. 이미 집값 상승을 맛보았기에 살던집 팔고 조금 보태서 오억아파트 분양받는것에 부담이없음. 문제는 광주 아파트 양극화인데 10년이상된구축에서 4억~5억대 아파트 구매해줄 수요층이 상당히부족함. 갭차이도 크거니와 이미분양시장에 관심이 쏠려있음. 수도권은 땅값이비싸서 오래된 구축도 상당히 비싼대비해 광주는 갭차이가 많이남. 기존에 아파트 살지 않았던 사람은 아파트구매가 불가능한상황이고 기존에아파트 살던사람들이 살던집팔고 넘어가야하는데 갭차이가 커서 4억대 구축을 안사고 있음. 때문에 거래가없고 문제는 2년뒤인데 5억아파트 분양받았던 사람들이 기존주택을 팔고 가야하는데 팔리지가 않으니 잔금을치룰수가없음. 그러면 전세로 돌려야하는데 입주때  물량이 쏟아져서 전세가는  2억5천 넘길수가없음거임.  때문에 전세를받아도 자신이 현금 2억5천정도는 있어야됨. 전세내줄려면 융자도 못받음. 구축거래없이는 신축도 얄짤없음. 2년뒤 잔금 치를려고 튀어나오는 4억대 구축 쏟아질거임. 그럼에도 갭차이가 커서 오래된구축사는사람들이 사줄수가없음. 4억대 아파트 급처나오고 그때부터는 헬파티임. 왜냐면 5억대 아파트 분양세대수가어마어마하니깐. 구축폭망하면 신축 피도 못붙음. 지금 4억대 아파트 거래 절벽이죠?  2년뒤 보세요. 구축 헬파티 납니다

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.