내집마련톡

수완 자이 48평 저층 매수했습니다 !!!

공유하기

5억 초중반 가격에 매수 했습니다.

작년에 고민하다가, 리모델링비가 감당이 안될거 같아 포기했었는데,

과감히 질렀습니다.

와이프도 좋아하고, 저도 좋고 좋네요..

남향에, 저층이지만, 정원뷰이고, 통풍잘되고, 여기저기 수납공간많고 넓고

현관전실이 넓은것이 맘에들었네요, 베란다도 넓고

그리고 좋았던 것은 넓은 주차장,

밤에 늦게 끝나는 직업이라,, 현재살고있는 곳이 많이 불편했는데 

여기는 거의 가구당 2대가 나오니 새벽에도 공간이 많다고 합니다  ( 아직 해보지는 않았어요 )

사실 진아2차하고 정말 고민많았습니다.  

진아는 대략 기준층이 5억 9천에서 6억 초반이니, 

비슷합니다 자이하고 가격이 

좀더 새로운 연식, 수완초, 하나중학군, 가까운 국사거리,, 

진아 너무 좋았습니다, 전망도 끝라인은 좋고, 안쪽라인도 앞동이 없어 전망 좋았습니다.

방도 5개 진아,  참 좋았습니다,  

그런데 좀더 넓은 공관과 주차장, 주변 24시간 마트를 찾아 자이로 왔습니다.

저층매수했으니 리모델링하면 진아와 가격은 거의 같습니다.

그냥 머 아파트값이 내릴거 같긴해요 11년이나되었고, 수완동도 아니고 장덕동이고

그래도 고실초, 성덕중 라인 좋다고 생각합니다.

리모델링 깔끔히 해서 여기서 오래살라고 합니다. 

지금 임대로 살고있는 신축 20층 높은 아파트,, 저한테는 고층이 맞지 않아..

그냥 주택산다 생각하고 살라고 합니다.

살다보면 단점도 많겠지만,

1군 브랜드, 남향, 앞뒤 통풍, 넉넉한 주차공간, 가까운 초 중학교, 앞에 산책로, 바로앞 24시간 마트

요것만 있어도 다른 단점은 보완하지 않을까 싶어요.

가격은 그냥 떨어지지 않기만을 바랄뿐입니다.

혹시나 이 아파트를 팔게되었을때 기준층보다 6,7천만원 싸게 내놓아도 5억 이상만되도 만족할텐데 욕심이겠죠??

와이프하고도, 요놈 매매가가 5억 이하로 가면 그냥 살자라고 말하고 들어왔네요.

현재 기준층 6억에 리모델링비 5,6천은 감당할수 있는 능력은 안되서요..

수완자이,, 참좋은 곳이면서, 애매한 것이 맞습니다.

저도 다 알고 매수했고, 현진등과 비교시 2억가까이 차이나는 것고 있지만, 그냥 투자목적아니고 실거주로 해서,

만족한다고 자꾸 위안을 하고 있습니다.

그냥 이것저것 주절주절 써보았습니다.

리모델링비 방금 확인해보니,, 평당 130만 부르네요 ㅠㅠ 다른업체  알아봐야 할거 같아요..

응원해주세요 !!!

이제 6개월 된 우리 애기랑 잘살아볼랍니다 ~

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.