내집마련톡

화정동 힐스테이트에 대한 의견..

공유하기

게시글 볼때 느끼는점들이 있어 글써봅니다

이곳 게시글들은 그냥 특정단지에 대한 글이 대부분

장점만 부각시켜 띄우거나, 단점으로 까내리기만 하는것같아요

해당글이 그단지 애기하면 댓글 등도  

그곳 투자자->좋아요 /  다른곳투자자->싫어요

로 형성되는것같고.. 

장단점이 같이 언급되야 실거주든 투자든 알아보시는분들께

정보전달이 정확히되고 도움이 될듯합니다

서론이 길었는데 아래 화정힐스테이트 글보고. 써봅니다

현대건설이 지은 1군브랜드 대단지에 

수영장을 비롯해 커뮤니티시설 훌륭합니다.

조경도 광주에서 탑급이죠. 단지내만 산책해도 부족함없구요

신축이 부족한 서구에서도 중심쪽 위치해 입지도 좋고,

3단지 초품아에 남자 중,고 학군 우수합니다.

상가 및 학원가도 좋아질 일만 남았지 낙후될일 없구요.

저는 작년하반기에 315동 84B 매도해버렸지만

앞으로도 작은폭이나마 꾸준히 상승이어갈것으로 봅니다.

글볼때마다 느끼는 아쉬운점이 2가지입니다..  

지하철 역세권이라는점과 구조부분.

화힐 나올때마다 지지하는분들은 역세권 강조하시는데 

3단지 기준 보통사람들 도보로 화정사거리까지 가는게 쉽지않습니다..  1단지 상가쪽 동들까지도 마찬가지로 봅니다.  학창시절서석중 다녔었고 화정현대아파트 및 화정사거리 주택 거주해봐서 잘 압니다. 의견이 다를수 있겠지만 저는 화힐정도는 역세권으로 보지 않습니다.

구조부분은..  아래글에서 임장하신분이 좁다고 하니까 댓글들 반발이 많은데..  구조자체의 좋고나쁨은 개인취향 차이지만 좁게 빠진건 맞습니다. 수완 84제곱들과 비교하면 차이 많이 나구요, 요즘 84제곱들과 비교해도 조금 더 작아보입니다. 제가 소유하고 있던 84B타입도 같은시기 효천2지구에 소유하고있던 천년나무  4단지 같은구조와 비교해도 차이낫을 정도니까요. B타입 외 다른타입도 모두 실제 가보았는데 좁아보이긴합니다. 

제 글에도 많은 비공이 달리겠지만..그냥 도움되는분 계시리라믿고 제가 아는것+제의견 적어보았습니다 ㅋ  잠도안오고~

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.