내집마련톡

그랜드센트럴 두번째 임장기♡롯데백화점과 대중병원

공유하기

안녕하세요 이번주말은 롯데백화점을 임장해봤습니다. 액박주의하시고 그센 관신없으신분들은 뒤로가기눌러주세요.요즘 그센찾는분들이 너무 많아 참고하시라는 광고성 글입니다.^..^v

우선 그센에서 롯데백화점까지는 도보3분거리정도 그냥 아파트를 품고있다고 보시면될것같구요 롯데백화점까지 가기전에 동지죽이땡겨서 광주에서 유명한 박순자 녹두집에서 점심을 먹었습니다.그센에서 우체국 큰도로쪽4거리로 나오니 역사와 전통을 자랑하는? 유명한 백제약국이 바로보이네요

가는길에 정말 크고작은 병의원들이 많앗습니다. 소규모 메디컬타운이형성되있는대요, 계림1구역에 메디컬센터까지 생기면 도보로 다양한 의료서비스를 받을수있겠어요~♡

이곳이 그센앞4거리구요 좌측이 백제약국 우측으로는 유리로된건물이 우체국이고 그옆이 광주은행본점과 롯데백화점입니다.여기서부터는 상가들이 대부분 병의원이거나 한의원입니다.

이곳이  접합전문병원으로 그 유명한 대중병원입니다. 여기까지 약 5분정도 걸린것같네요.

대중병원골목으로 들어가면 녹두집이 보입니다. 팥죽4500원이고 저녁 반주로는 코다리찜에 막걸이 드셔보는걸 추천~쾅~그센입주하면 파전에 막걸리 마시러 자주와야겠어요 대리부를필요도없고 걸어서 오니 정말 좋네요. 저기 녹두집에서 우측으로 가면 바로 광주최대상권이 밀집한 충장로가 나옵니다. 정말 시내와 가까운것같아요~식사를 마치고 롯데백화점으로 다시걸어가는길인데 도중에 이쁜병원이 보여서 한컷~쭉가다보면 우측으로 그센이 보이고요(사방팔방이 병의원이네요)좌측으로는 전자의거리가보입니다. 전자의거리도 어느샌가 주차타워가 건립되었네요 주변 주정차문제로 도로가 복잡했는데 어느정도 해소되길.. 참고로 대인시장도 주차타워가 건설외고 앞으로 재래시장에 공익요원이 배치된다니 불법주정차문제가 약간은 해소되리라 기대해봅니다.

전자의거리골목을 걷다보면 롯데백화점이 나오는데요 작년에 새옷을 입혀서인지 고급스러워보이네요. 9층은 롯데시네마 10층은 식당가 11층은 롯데문화센터로 새로이 리모델링 되었습니다.먼저 지하1층에 유명한빵집인 베비에르에들러서 빵좀사봤습니다. 다양하고 맛있는 빵들이 즐비하더군요. 그외 회전초밥집이나 각종 브랜드 외식코너들이 자리잡고 사람들이 문전성시였습니다. 집에서 외식하러갈때 롯백 지하나 10층을 이용하시면 참 편리할것같아 보입니다.

지하1층 다이닝코너에 입점한 브랜드들이고요 언제 무한회전초밥 있던데 먹으러 와봐야겠네요..

문화센터 책자를 구해서 보는데요 백화점이라서 그런지 약간 비싼느낌이 있네요

렛츠런파크 문화센터나 렛츠런파크 옆 주민센터 문화센터도 있으니 참고하세요.

9층 시네마는 시간관계상 못보고 나중에 스타워즈나 보러가야겠네요

롯백구경을 마치고 후문으로 나오면 광주은행 본점 출입구가 나옵니다. 엎친데 덮친격 광주은행본점도 출입해봤어요

1층에는 아이들이 놀수있게 특설무대가 설치되있어서 너무 좋았어요, 이외 평일에는 2층에 금융박물관도 무료로 이용할수있다고 하니 평일에 한번 재방문해봐야겠네요. 일반 은행민원업무도 1층에 운영하니 편리하게 이용할수있겠어요.

이상으로 그센 상권등을 살펴봤는데요 정말 다양한 상가가 밀접해 있다는걸 알수있었습니다.

그세니는 완전한평지에 직사강형대지라 조망나오는동이 많은데요  실제 조망 사진입니다

진정한 시티뷰란 이런것이지 않을까 넘나 멋지네요.

그센 바로앞인데요 여긴 뭐가생길까요 어느새 땅을 밀어놨네요 ^^ 작은변화들이 모여 큰변화가 일어나고있는 현장 그센으로 환영합니다~

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.