내집마련톡

쌍힐

쌍암힐  관련 광주맘까페에 올라온 내용이에요

쌍암힐은 첨단 신가 신창 수완 첨2. 양산까지 

새아파트 공급이 적은 곳에 들어온 자리죠

지역옮기기는 싫고 새아파트는 가고싶은 분들이 많이 구입하신걸로 압니다

저또한 그런케이스로 구입한 것이니 사람맘이 비슷하겠지요

첨단 계획도시로 지을때 kt에서 갖고 있다가 kt가 부동산사업에 뛰어들면서 이미 완성된 계획도시 땅에 새아파트를 공급한거죠

그래서 치고나갈 가능성이 높습니다

롯데마트를 슬리퍼신고 갈수있는 입지라

초등은 멀어도 늙고있는 광주에서 꾸준히 수요가 발생할수있는 여건을 갖추었습니다

초등있으면 더좋았겠지만

광주가 초등학부모보다 그 윗세대들이 더많은 도시아닌가요?

앞으로는 더하겠죠 인구구조상

그러니낀 초등이 없어도 충분히 살만한 사람들 수가 많아요

오히려 근처에 보훈병원 첨단병원 등 응급실있는 병원이 가까이 있어서 편하고요

나중에는 우스갯소리로 전대병원 옆이 최고의 입지가 될수도 있어요 지금이야농담이겠지만 금방일겁니다

오후 2시쯤 아파트한번 봐보세요

벌차갖고출근하는사람이면 차가 없어야될건데 전업맘 플러스하고도 차가아파트에 많아요

누구차일까요?

직장은퇴하신분들 차겠죠 

암튼이미 사람들 사이에서 대장아파트로 이미지가 굳혀가고있고

새아파트공급적은 첨단수완신가쪽에 공급돼서 배후수요 풍부하고

상권 조망 공원등 갖추고있는 조건을 선호층이 충분히 존재한다는 의미입니다

우측의 소셜아이디로 로그인할 수 있습니다.