내집마련톡

수완. 첨단2 자녀셋 이사계획 고민입니다

공유하기

지금 쌍촌동 22 년차 아파트에 살고 있고

자녀는 내년에 취학하는 아들하고 셋이에요 ~

여태 빚낸다는게 큰일나는것처럼 생각해서

그냥 살다가 아들이 내년에 초등학교 입학하기전

이사가보려구 생각중이에요 ~

자차가 있어서 이동네 살기는 터미널 상무지구 공원들 접근성이 너무좋지만 아이들이있다보니

지상공원 아파트나 공원끼고있는 아파트 찾고있어요

첨단 2 호반 /  바로 앞 첨단자이 / 그리고 장덕동 장덕공원쪽 현진에버빌2  대주피오래 중흥 이렇게 눈이 가는데요

복잡한건 싫은데 학원가와 즐길거리가많은 수완인지

근데 또 옆이 산업단지라니 공기가 어떨지 걱정됩니다

조용히 살기좋고 공원바로붙어있지만 상권이 안좋다는 호반인지. 여기는 공원부터 과학관까지 너무좋아요 근데

내년이면 8년차인데도 아파트값이 오를지

(사실 오를대로 올라버린곳에 들어간다는게 아까워서요)

첨단자이는 리모델링까지 하면 괜찮은가격인데

주변엔 머가 없대서 ..

고수님들

4억초반대까지

아이들 학교와 공원 주변시설 잘 돼있고 학교가까우면서

아이가 셋이다보니 40평에 가까운 큰 평수 !

실거주가 목적이지만

그래도 손해보지않을 아파트는 어디일까요 ~~

의견부탁드립니다 도와주세요 ~~

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.