내집마련톡

풍향구역 조합원님들 축하합니다.

공유하기

가끔 풍향구역 재개발 소식을 접할 때면 근 10년간 지지부진한 이곳이 설마 되겠어? 하는 생각에 그냥 넘겼습니다.

입찰보증금을 서울 재개발구역 수준인 700억 제시할 때 여긴 재개발할 생각이 없는곳이라면서 코웃음 쳤습니다.

3,000세대 육박하는 사업구역에 단독브랜드 조건을 제시할 때 여긴 답이 없는 곳으로 간주했습니다.

근데 뚜껑을 열어보니 롯데, 포스코에서 왜 저렇게 까지 풍향구역을 위해 혜택을 퍼붓는지 의심스러울 정도로 말도 안되는 제안서를 제시하네요. (나중에 공개되겠지만 현재까지 최고의 사업성을 자랑하는 우산자이도 그냥 평범한 수준입니다.)

그리고 오늘 단독참여조건으로 프리미엄브랜드를 앞세워 700억원을 입금했습니다.

광주하면 떠올릴 수 있는 그런 아파트를 짓겠다고 합니다.

그동안 우리들이 보지 못했던 그런 아파트를 말이죠.

이쯤되니까 운이라고 믿고 싶었던 마음가짐은 사라지고 인정하게 되네요.

자신의 사업부지에 대한 자신감과 최고의 조건들을 이끌어내는 능력!

당분간은 풍향의 사례는 레전드로 남을 듯 싶습니다.

광주의 다른 재개발, 재건축 조합들도 보고 배웠으면 좋겠네요.

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.