내집마련톡

투자마인드 - 월급쟁이 부자되기 어려운이유

공유하기

아이가 태어나고 자라서

학교에 갑니다.

세상 살아가기 규칙을 배우고

세상으로 나아갑니다.

성실히 열심히

분수에맞게 노력하며

사는게 정답이라 알고

또 열심히 일하고

사랑하는 사람만나 가정을 이루고

또 열심히 살아갑니다.

시간은 왜이리 빨리 지나는지...

그러다 문득 은퇴시기가 다가오고

뭐지.....그동안 난 뭐하고 살았지

사는집 한칸과 병든 몸뚱아리 

노후 대비하기에는 턱없이 부족한 자산

또 일을 찾아 나섭니다.

경비원....실버택배....

아쉽게도

이게 흙수저 월급쟁이의 일생 입니다.

열심히 살아도 여전히 가난합니다.

열심히 사는것 보다 더 중요한 것은

잘 살아야 합니다.

왜 이런 우울한 이야기로 시작하느냐

현실을 먼저 받아 들이셔야 해요

가만히 있으면

죽을때 까지 일하는 월급쟁이를

피할 수 없어요

월급쟁이가 부자되지 못하는 이유는

마인드 차이입니다.

타성에 젖고 수동적이고 소극적인

말잘듣는 월급쟁이 마인드

어릴때부터 학교나 부모님에게

또 회사에서도 그런 교육만 받아왔으니

당연히 그런 마인드가 ..........

부자마인드의 가장 중요한 것은

바로 실행마인드 입니다.

뭔가 하기로 마음먹으면

바로 실행 하세요

초보시라면 미친듯이

독서를 해야 합니다.

쉬는날이면 도서관가서 

관련책들 미친듯이 읽고

메모해 보세요

한 수십권쯤 읽으면

뭔가 생길겁니다.

그 다음은 임장과 모니터링

정기적으로 임장다니시고

모니터링 하셔야 해요

왜 오르는지 왜 안오르는지

부동산재테크는 단기간에

열심히 한다해도 잘 실력이

늘지 않습니다.

어느정도 수준이되시면

꾸준히 쉬지않고 한걸음씩...

월급쟁이가 부자되기

어려운 이유는 마인드 차이 입니다.

그렇게 길러졌기 때문에

고정관념에 매여있기 때문에

투자자의 길은 남들이 가지않는 길이기에

외롭습니다.

비겁하게 무리에 숨지마세요

남이하는데로 이리 몰리고 저리 몰리는

초식동물의 마인드는 얼른 버리세요

능동적 적극적 실행마인드가 살길 입니다.

소통하세요 사랑방회원님들과

댓글도 정성스레 달고

같이 기뻐해주고 

같이 걱정해 주세요

그런게 마인드 변화의 첫 걸음 입니다.

하루 하루 작은 정성이 모여

시간이 지나면

큰 차이를 만들어 냅니다.

한번밖에 없는인생 정성스럽게

또 하루를 살아 갑니다.....

오늘또 활기차게 보내시고

같은 꿈을 꾸고 같이 부자 됩시다....

결론 - 열심히 사는것도 중요하지만
잘 사는것이 더 중요합니다.

ㅡ 작심삼일 이신분들은

ㅡ 삼일 마다 작심을 하세요..ㅋㅋ

저가 여기 글올리는 이유는 

저에게도 이익입니다.

전에는 아침에 일어나 무의미하게

시간을 보내기도 했는데

아침에 할일이 생기니 더 부지런하게 살아지기도

하고 자료찾아보며 공부도 되고

느슨해진 마음 다시 추스리고.......

쓰다보니 이익이 정말 많군요^^

하루 하루 남들보다더 정성스레 

살다보면 좋은날이 오겠죠

- 젊어서는 시세차익형이 좋고

나이먹어선 수익형이 좋습니다.^^ 이 주제는 다음에...

즐거운 주말 보내세요

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.