내집마련톡

투자마인드 - 마포에가면 두개의 긴줄이 있습니다.

공유하기

마포에 가면 두개의 긴줄이 있습니다.

하나는 도서관에 자리잡으려는 긴줄이요

또다른 하나는 홍대클럽 들어가려는 긴줄입니다.

젊은날 각기다른 선택을 했던 두줄이

이제는  양극화니

빈부의 격차가 심하니 

차별이니 하며 

공무원 대기업 전문직등 정상적인 선량한 직장인들을 

까대기 바쁩니다.

평등 좋습니다. 하지만 기회의 평등이어야지

과정은 무시하고

결과의 평등만 외치는 

모양새가 그리 좋아보이지는 않네요

저가 오래전에 읽엇던 

칼포퍼교수의 열린사회와 그적들이라는 책에보면

닫힌사회란

미신과 선전 선동이 난무하는 사회라 했는데

요새분위기론 아끼고 모아 집몇채 있음 

친일파 보다 더 나쁜 적폐입니다.

강남 아파트 분양받으면 현미경 세무조사

뭐하는 짓인지

자본주의와 사회주의의 차이는 딱하나입니다.

경쟁의 유무

구쏘련도 초창기에 분업과 협동만으로도 경제성장율이 엄청 났다고 합니다. 북한도 또한

A.스미스도 경쟁과 이기심은 국부의 원천이며 개인의 자유는 최대한 보장하되

기업가들의 카르텔 즉 담합은 처벌하라 했는데

250년전에 성경 다음으로 유명한 국부론에서

정작 할일은 안하고 

얼마전 뉴스에서 정부에서 핀셋규제 

현대 민주주의 사회에서

법은 만인앞에 평등해야 하거늘

핀셋규제 ^^

사랑방톡에서 서론이 길엇습니다.

현재 부동산시장이 사계절중 어느때인것 같으신가요

봄 ㅡ 씨를 뿌리는 계절 조용하고 평화로운 시장

여름 ㅡ 매미는 시끄럽게 울어대지요 땡볕에 장마에

하지만 이시기에 씨앗은 가장크게 성장을 합니                  다.

가을 ㅡ 수확의 계절 천고마비 단풍에 풍요의 시기

겨울 ㅡ 비수기 휴식기

저의 지극히 주관적인 관점에선 지금은 여름 같아요

매미( 언론 정부 )가 시끄럽게울고

온갖규제가 판치는

시간은 가고 계절은 바뀝니다.

정책도 변하고 

선거는 자주로 돌아옵니다

길게보고 쫄지맙시다.

즐거운 하루 되세요

좋은 아침입니다.

아침에 할일이 생겼군요

정기구독자도 생기는것같고

댓글정성스레 달아주시는

낯익은 닉네임을보면 반갑고

또 기분이 좋기도 합니다.

이제 저에대한 이야기좀 할께요

구독자가 많아지니 예전 미네르바

생각나서 좀 겁도나고 해서

그렇게 부자아닙니다.

공노비 28년차에 집사람은

작은 요양병원 간호과장

이제는 훌쩍 자라버린 아들과 딸을

가진 그냥 평범한 50대 가장

자산은 작은 상가건물하나와

아파트몇채 구분상가하나

가지고 있는

남들보다 재테크에 관심이 많고

생각이 많은

그리고 클래식기타와 자전거와 맥주를

너무 좋아해서

언제나 집사람에게 핀잔듣는

그냥 대한민국 평범한가장 일뿐입니다.

저가 글을 쓰는 목적은 단하나

측은지심 - 아이가 물가에서 불안하게 놀고 있는데 그걸 바라보는 사람의 마음

그리고 저는 부동산업자도 아니고

저가 사는 동네하고

관심있는지역 몇군데나 조금알지

무슨아파트나 분양권 투자해도되느냐

묻지 마세요

잘몰라요 

좋은 아침입니다.

오늘 하루도 힘차게 하루를 살아봅시다.

뵙고싶다는분도 계시는데

언제 맥주번개라도 한번 합시다.

그런데 실망하는건 기대한 사람몫

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.