내집마련톡

투자마인드 - 좋은부동산은 평생같이갈 좋은친구입니다.

공유하기

우리가 공부하고 임장다니는 이유는

좋은 부동산을 선택하기 위함이죠

좋은 친구같은것 

좋은친구를 여러명 만드세요

그리고 평생 같이가세요

좋은친구를 만들기 전부터

어떻게 그친구와 

상처 안받고 헤어질지를

고민하시는지요

좋은친구는 정말 만나기가

쉽지 않습니다.

항상 어딘가에 꼭꼭 숨어있지요

잘생기고 말잘하고 매너좋은

누구나 좋아하는 친구들은

이미 친구가 많고 수준도 높아

우리들의 친구가 되기에는 

부담 스럽습니다.

항상 성실하고 말없이

맡은바 일을 묵묵히하고 있는

건강하고 착한 친구를 만드세요

친구후보자들을 많이 만드셔서

규칙적으로 모니터링 해보셔야 합니다.

그러다 어떤친구는 백조가되고

또 어떤 친구는 그냥 오리로 남아 있음을

아시게 될것입니다.

백조는 왜 백조가 되었는지 

오리는 왜 오리로 남는지

이유를 꼭 살피시고

기억해 놓아야 합니다.

그러다 시간이 흐르면

오리에서 백조로 변할 친구를

한눈에 알아보시는 순간이 올것입니다.

부동산을 보는 눈은 

어느날 갑자기

찾아 다가옵니다.

그때의 기분이란..... 깨달음이란

어느 새벽에 거실에서 뭔가 머리가 환해지듯

깨우친게 있었습니다.

ㅡ 공급이 어렵고 입지 좋은곳으로 가자!!!!!

ㅡ 공급이 어렵고 입지는 좋은데 더럽고 못생긴 물건

이런 물건들이 나중에 백조될 확률이 높아요

처음 투자의 길로 들어설때에는

싸게사서

많은 이익을 남기고

팔 생각만 합니다.

사기도 전에 세금과 규제로 

쓸데없이 머리 아파합니다.

저는 제가 감당할 수준의 물건이

입지만 좋다면 가격에는 민감하지 않습니다.

조금 비싼듯해도 1년뒤의 가격을 

미리 지불한다는 마음으로 계약합니다.

부동산은 장기로 투자할 물건입니다.

오래가지고 있다가 오리가 백조로 변할 무렵에나

그것도 많이 따져보고 팔아야 합니다.

좋은 부동산은 평생친구 입니다.

마인드를 그렇게 가지셔야 해요

신중히 고민하시고 결정하시면

행동은 전광석화 처럼........

부동산으로 돈 버시면 뭐 하시고 싶으세요

전 또 좋은친구 만나러 갈겁니다.

조급해 하지 마시길

재테크는 근로소득이 떨어질 때를 대비하는 겁니다.

예전에도 좋은친구는 있었고....

지금도 어딘가에는 있을 것이며...

앞으로도 있을겁니다.....

아이들에게 꼭 좋은친구 만나는 방법을 알려주세요

오늘 하루도 즐겁게 보내시고

같은 꿈을 꾸고 같이 부자됩시다.^^

- 추가

지금 뭔가 어수선합니다.

광주의 무슨일이 일어날것 같지요

어쩌면 남들 손놓고 있을때인

지금이 타이밍일지도 모르겠네요

어쩌면........

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.