내집마련톡

20여년전 사업실패후 너무너무 어렵게 살다가 ....

공유하기

저는 20년전 사업실패후 보험설계사.카푸드점.기타영업사원등등을하며,모든빚갚고 열심히 모아서 약 2~3억정도 모았습니다.

평생소원인 내집마련 하려고 보니 너무너무 올라버린 집값때문에 세상이 허무하고 야속하게만 느껴져 글을 올리게 되었습니다.

제나이는 어느덧 60을 바라보는 50대후반입니다.

저같이 한세상 모든경험을 해본 어른이 보는 세상이 이럴찐데.....젊은 청년들 보는 이세상은 어떨까요?

열심히직장생활해서 주택마련하여 결혼하고 아이낳고 싶겠습니까?

이런세상이 투기를 조장하는 일부공인중개사및 건설사.남이야 어떻게 되든지 나만 잘살면돼 하면서 맘것투기하는 졸부들...

이런사람들만의 잘못일까요?

2년전 모든국민들이 광화문에서.부산서면에서 대구동성로에서 광주 금남로에서....등등 촛불을 들어 문재인 대통령님께

칼을 쥐어 드린것 아닌가요.

서민들 청년들 모두가 잘사는 세상을 만들어 달라고.......

그런데 이런 하챦은 부동산투기하나 못잠는 이정부를 우리는 계속지지해야 되나요?

공인중개사들 투기하면 면허취소하고 강한벌금내게하고 걸설사들 마찬가지로 강한벌금때리고 명허취소하고 대표이사 구속시키고 졸부들 투기하면 투기해서 번돈 국가에 환수해서 서민들복지로 활용하고 구속시키고 벌금내게하면 정말 계속 부동산 투기 할까요?

문재인정부의 힘없는 정책 참모들의 힘없는 노력 이 모두를 우리는 언제까지 믿고 기다려야만 될찌 모르겠네요.

여러분 국민청원에 모두 동참합시다. 광주시청에 민원제기합시다.

그래도 계속 이런세상이면 이정부지지를 철회하고 다른분을 모셔야 하지 않을까요?

두서없이 몆자 적어올려봅니다.

그렇다고 보수꼴통 자유한국당을 지지하자고 한건 아닙니다.

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.