내집마련톡

(필독)화정아이파크 간과해서 안될점!!!

공유하기

우선 서론

농성 sk말씀드리겠습니다. 원래 농성sk 최고 로얄동 어진지 아시죠? 상록회관 뷰였습니다. 지금은??최악이죠죠이유가 무엇일까요??트래비체라는 거대한 아파트가 다 가리기 때문이죠. 

본론 화정아이파크

홈페이지에 들어가보면 vr영상으로 나와있죠. 이걸 노출한건

전 건설사에서 가장 큰 실수한걸로 보입니다. 

지금 청약 넣기 전이니말씀드릴게요. 

화정아이파크 주변~~특히 남쪽방향 보니면 유탑 서쪽으로

로 해광 

자유나이트 자리 주상복합이있죠. 그 주변 한번이라도 가보시면 햇빛을 받기 힘든구조입니다. 

화정아이파크의 대다수를 차지하는 34평 그중 저층은 주의하셔야합니다. 지금은 모텔 혹은 식당등 상업시설로 둘러쌓여 있습니다. 즉 모텔은 영업이 안될테고 팔겠죠~~

5층 정도 모텔을 살수 있는 사람 혹은 부동산 회사는 오피스텔 이나 대형마트 짓는 사람 빼고는 없습니다. 첨단 대라수 보면 이해갈듯.

주변이 나중에 혹은 3-4년 뒤에 도시형 생활주택 오피스텔 주상복합 등이 들어오면 조망. 햇빛은 포기하고 사셔야합니다. 

전 분양가 1700은 비싸지만 어느정도 인정합니다. 봉선이 2천 넘고 지금은 조정시기지만 화정힐 학동아이팍 상무 sk도 1500-1800까지 가격이 형성되었죠

평당 1700주고 산 아파트에 앞에 다닥다닥 붙어있는 20층짜리 유탑같은 오피스텔 들어온다 생각해보시면 환장할 노릇이겠죠. 

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.