내집마련톡

화정동 아이파크60평 으로 살 수 있는 아파트

공유하기

화아 분양가 60평기준

유이자 포함 11억이죠?

그돈으로 살 수 있는 아파트들 한번 봅시다

1. 서울 마포구 환승역공덕역 초역세권 마포펜트라우스 

마포 펜트라우스 아파트 (7년차)

공덕역 초역세권으로 45평 잡으실 수 있는돈

참고로 준신축 커튼월. 

2. 압구정 5분거리 성동구 42평 

성동구 금호역 초역세권 금호대우아파트 42평 8억이니까.. 

흠.. 이건그냥 화아 35평에 돈좀 더하면 사겠네요

화아 60평가격이면 3억이 남네요.

각화동에 하나 더 사죠 뭐 아파트  

참고로 반포터미널까지 지하철 앉아서 10분거리 ^^

3. 녹번 북한산 푸르지오 45평 8억~9억

녹번역 5분거리. 

2억남는데 

하나사고 그냥 애기 유학보내도 되겠네요 

벤츠뽑고 

아예 리라초 보낸다음에 중학교 청심중으로 보내도 돈이 남아도네요.  

4. 은평 백련산 힐스테이트 42평 + 강서구 25평 

45평 7억 주고 은평구 힐스테이트 사니까

4억이 남네요 어디에 쓰지.. 

목동바로옆 20평아파트나 줏어놓아야 겠네요. 

목동단지들 재개발되면 수혜를 받겠지요

5. 7호선 5분거리 묵=동자이 (5년차) 42평 

묵동자이 40평 6 억 2천

단지내에 이마트도 있고 

단지내에 코인세탁방, 골프장, 대형세탁장 다있는데.. 

어 얘는 그냥 화아35평보다 싸네요   

중랑구보단 역시 광주가 낫지요

아무리 건물 이쁘면 뭐합니까 ㅋㅋ 

역시 광주가 최고야.. 

그렇죠 

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.