내집마련톡

첨단 금호테라스 사전입주자점검 갑니다.

공유하기

부동산에 관심이 많아서 지난 겨울은 사랑방 톡 보는재미로 살았네요~

저는 여기서 금.테라고 불리는 첨단 금호테라스 판상형 옥탑층을

모델하우스에서 보고 반해서  P를 주고 샀고  입주를 할 생각입니다.

보통 하루 한 번씩은 클릭해서  게시글을 읽다가  나와  생각이 같으면 공감도 누르고

부동산시장이  얼어 붙는다는 기사에는 걱정도 하면서 그냥 기웃거리는 정도였는데

오늘은 큰맘 먹고 글한번 남깁니다.

사람들 만나 이야기 하다보면 서로 자기사는 동네가 제일 좋다고 해서

웃은적 있는것처럼 자기 사는 아파트가 좋은것은 인지상정 이겠죠~

그것은 분양가가 비싸서도 가격이 비싸서도 아닌

세상의 중심은 나이고 나와 내가족이 살고있는집이 좋다고 하는것은

너무나 너무나 당연한 것이라고 생각해요.

그런데 남의 아파트를 나쁘다고 욕하는 것은  도무지 이유를 모르겠어요.

남의집 욕하고 깍아 내리면 내집이 올라가나요?

제가 살게될 금호 어울림 테라스도 저에겐 빨리 들어가 살고 싶은곳이지만

연립주택이라고 싫어하거나 심지어 거기 엘리베이터는 있냐고 비아냥 거리고

지하주차장 있냐고 물어보는 분도 있더라구요. 지하주차장이 좋은건가요???

부지가  거의 3만평인데 주차장 없을까요?

엘베도 복층형은 4가구전용, 판상형은 8가구전용 이랍니다 .

사전입주자 점검 이번주말에 하는데 기대반 걱정반입니다.

하자가  많이 없으면 좋겠어요~ 

내아파트 좋다고 하는건 건드리지 맙시다ㅋ   남의아파트 욕하지도 말아요~

오늘하루 마무리 잘 하세요 ~~

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.