내집마련톡

전업 부동산 투자자(다주택자)의 생각

공유하기

다주택자이자 전업 부동산 투자자로써 한 말씀 드리죠~

작년과 올해에 걸쳐서 보유중인 부동산 몇 채는 이미 처분했습니다. 작년에 싸게 판 매물도 있고 올해 더 가격을 잘 받은 매물도 있습니다. 세금은 정확하게 1원까지 전부 다 칼같이 납부하면서 매도했습니다. 돈 벌었으면 떳떳하게 세금 내야죠~ ^^

아마 다운 쓴 분들은 명의자분 본인 포함 배우자 통장내역 잔금일 이후로 1주일분만 더 추적해도 탈탈 털릴분들 많을겁니다. 생각없이 현금으로 받았던 피를 며칠 안에 입금하신 분들이 워낙 많죠. 거기까지 강도높게 조사를 안해서 안걸린거 뿐입니다. 그래서 관할청에서는 적발 의지가 아예 없다고 한겁니다. 누가봐도 원가에 팔았다는 말도 안되는 서류와 잔금들어오는 날까지 통장기록만 보고도 대충 넘어가주고 강도높은 조사는 안하니까요~

진짜 전업 부동산 투자자들은 지금 무슨 생각을 하는지 알려드리죠. 그들 중 다수는 지금 당장 부동산을 팔게 아니라서 지금 부동산 가격이 다시 하락한다해도 큰 의미가 없습니다. 그냥 그러려니 하고 지켜보는 중입니다. 오히려 하락론을 주장하는 분들 말대로 폭락장이 크게 오면 너무 좋죠. 추가로 쓸어담으면 되니까~

투자한 물건이 전세로 안나간다? 시세보다 대폭 깍아주면 다 나갑니다. 그정도 여유도 없이 전업으로 갭투자하는 분들은 일찌감치 접어야죠. 애꿎은 임차인들 그런 여유도 없는 분들 집에 들어가면 큰일나죠.

다른 분이 말씀하신대로 사랑방 게시판에는 악성 투기꾼들이 서식하고 있긴 한듯 합니다.  진짜 전업 투자자들은 하락에 대해 얘기해도 부들댈 이유가 1도 없습니다. 본인들 생각과는 다르게 하락에 대해 언급하면 부들부들대는 분들 그 분들이 진짜 악성 투기꾼들입니다. 부들대는 분들 곰곰히 생각해보세요. 세금들은 제대로 내면서 투기하시나요? 본인들이 진짜 악성 투기꾼입니다.

부동산 가격은 결국엔 꾸준히 우상향하겠지만 중단기로는 조정 후에 다시 상승합니다~

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.