내집마련톡

광주 부동산 시장도 슬슬 가격 조정이 올듯하네요...

공유하기

실거래신고 건수를 보니 요즘 광주 부동산 거래량이 확실히 떨어진게 눈에 보이군요.

아직도 매도와 매수간 힘 겨루기가 한참이지만 조만간 어느정도 가격 조정은 받을듯한 신호로 보입니다.

물론 시장이란건 워낙 예측불가라 반대로 더 튀어 오를 수도 있지만 그렇기 위해선 전제조건인

현재 매수가 인정하지 않는 호가기준으로 나온 상당한 매물들을 조만간에 시장이 소화해낼 수 있냐???

글쎄요~ 여러가지 요인을 보더라도 그렇게 낙관적으로는 절대 보이질 않습니다.

그러기엔 전방위로 압박하는 부동산정책, 금리인상, 소비자 구매심리 위축까지 변수가 복합적으로 작용하고 있습니다.

지금 오른 가격에서 제한적인 5%~10% 상승분을 반납해야 거래가 좀 활발해질듯 합니다.

평형대와 오름폭에 따른 낙폭 차이가 다소 있겠지만 일부가 주장하는 개폭락은 뜬구름 잡는 소리라 생각되구요.

적당한 선에서 현재의 부동산 가격 조정은 다음 상승을 위해서도 반드시 필요하다 봅니다. 

일부 급상승한 지역과 특정 아파트들이 내년 1~2월엔 현재 사랑방 호가에서 5%정도 반납된 가격에 슬슬 거래가

재개되지 않을까 싶네요~ ㅎ

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.