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광주이야기
음식물 처리방법
음식물 처리방법
우리는 일반가정이나 식당에서 수많은 음식잔반을 남긴다. 그런데 현재 정부에서는 이 잔반에 이물질이 끼여서 나오기 때문에 처치 곤란한 상황에 부딪혔다. 예전에 군시절 군대에서 식사후 나오는 잔반을 주변 돼지사육농가에서 사용하려고 잔반을 가져가는 경우를 보았다. 여기서 착안하여 현재 우리나라에는 수많은 돼지사육농가가 있다. 그런데 일반가정이나 식당에서 나오는 잔반을 이용하지 못하고 있다. 그 이유는 음식물의 부패나 이물질이 끼여서 활용을 할 수 없기 때문이다. 해결책은 여기에 있다. 음식물수거차로 수거한 음식을 쫌쫌히 필터링이 되는 철망으로 걸러주는 것이다. 그래서 부패하지 않은 음식은 돼지사육농가에 주고 부패한 것은 농작물의 거름으로 사용하는 것이다. 이물질을 제거한 잔반들을 위처럼 해결하면 해결점이 보이는 것이다.
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