광주이슈톡

광주 지역균형발전의 한계

저는 서울살다가 지역균형발전 한답시고 회사가 광주로 이전하여 광주로 내려오게된 직장인입니다.

회사만 옮겨놓고 지역균형발전?? 이거 완전 웃긴거에요

도시인프라나 문화시설 이런것들이 안들어서고 회사만 옮겨놓는다?

저는 더이상 광주 안살고 서울로 발령이나 이직준비하며 탈광주, 탈나주하려고 하고있어요. 저뿐만아니라 타직원들은 집은 안옮기고 서울광주를 오가며 출퇴근하고있죠. 그래서 나주가 주말만 되면 유령도시가 되는 이유입니다.

지역균형발전을 하려면 문화시설,교육,쇼핑시설 등등이 따라와줘야하는데 이놈에 광주는 뭣때문인지 아파트만 엄청 짓고 회사 유치하겟다며 밑빠진독에 물만 붓고있네요.

이사람들아 광주에 왜 사람들이 이주를 안하고 떠나갈려는 원인을 좀 제대로 파악하세요. 시민단체의 이기주의, 정치인들의 무능력함(표을 얻기위한 정치) 이런것들이 광주를 더 낙후되게 만드네요.

저는 조만간 이지역을 뜰거라 아쉬움이 없지만 너무 안타깝고 답답해서 주저리주저리 남깁니다. 아마 이지역은 10년 20년이 지나도 비슷할것 같네요.

우측의 소셜아이디로 로그인할 수 있습니다.