광주이야기

백운대라수의 대한 견해

공유하기

엊그제 전화가 오더라구요 백운대라수 분양사무실이라며 ㅎㅎ

대략적인 분양가랑 뭐 입지 이런거 등등 설명을 듣기전에는

저도 처음에 8년임대아파트가 4억이라고 했을때 좀 과하다는 생각을 했었는데요

상담을 한번 받고 난 후 생각이 좀 바뀌었습니다.

일단 제생각에는 기본적인 입지., 학군이 중요하다 생각해요..

이건뭐 다들 아시다시피 남구는 학군이라는 생각을 많이 하시지 않을까합니다.

그리고 하나더 붙여 광주의 강남 입지...라는 수식어도 있죠

물론 봉선동이 아닌 노후된 동네 백운동이지만 그안에 이루어질 호재들을 듣고 보니 너무 어마어마 하더라구요

도시재생뉴딜사업으로 이루어질 푸른길 조성, 백운광장공원, 육교, 고가철거, 청년창업공간, 상권활성화 공간...까지...

지금은 노후된 공간에서 불과 몇년뒤 입주하고나서의 변화들을 차근차근 이해하고 설명을 듣고보니 처음에 들었던

4억에 분양가가 제 스스로 인정이 되고 관심이 생기더라구요??

솔직히 부담되는 가격이지만 어차피 8년임대니까 일반분양과 다르게 시세차익으로 인한 제 자산이 하락될 일도없고...

법적으로 임대료인상도 지자체 협의와 주변시세대비 해서 인상되야하니 1%??1.5%? 정도일것이고...

생각해보니 남구인데......동구, 광산구, 첨단... 이런곳들과 가격차이 나는건 당연한거고....

주변 신규아파트들 양우, 골드, 주월대라수 등등.. 백운고가 주변으로 집중되는거보면 확실히 남구의 중심은 백운대라수 주변으로 이동되고 있는거 아닌가 생각을 해보았습니다...

봉선동이아닌 남구 아파트들 매매가도 보면 계속 상승중이고~~ 일반분양 당첨 확률도 적은데 차라리 임대료 보장받는

백운대라수도 나쁘지않은 선택일거라고 판단되네요 ㅎㅎㅎ

이번에 뭐... 외관특화??로 별이 빛나는 밤이라고 하더라구요 ㅎㅎ 출퇴근할때 고가 주변 아파트들 보면 별 특색도없고

밋밋하고... 그랬는데 고가 중심지에 외관 이쁜 아파트가 내집이라 생각을 해보면 뿌듯할거같기도하구...

무슨 조식, 하우스 키핑 서비스에 IOT 등등 너무 뭐가 많아서 기억도안나네용..ㅎ

아무튼 요새 분양하는 아파트들에 들어가는 옵션들 전부에 그 이상으로 뭔가 많더라구요

저같이 처음에 좀 불신?이 있으셧던 분들은 그냥 설명이나 들어보시면 좋을거같아요 ㅎㅎ

설명듣는데 돈드는것도 아니구 뭐 물어보면 다 알려주시는거같구요 ㅎㅎ

어차피 선택은 본인이 하는것 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ 본인이 선택하려면 직접 전화해서 설명듣고 확인하는것이 맞는거같아요

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.