광주이야기

14일 kbc 광주방송 금호타이어 함평 빛그린산단 광주공장 부지 이전 추진 확정 협약식

공유하기

금호타이어 광주공장의 빛그린산단 이전이 본격적으로 추진됩니다.

금호타이어와 미래에셋대우, 광주시는 오는 16일 금호타이어 광주공장 이전을 위한 업무협약을 맺고 광주 송정역 인근에 있는 광주공장을 빛그린산단으로 이전하기 위한 본격적인 절차에 들어갈 예정입니다.

광주시와 광산구는 이전한 금호타이어 광주공장 부지를 송정역세권 부지로 개발할 계획을 밝혀왔습니다.

출처 광주 kbc 광주방송 14일 뉴스 입니다. 금호타이어 광주공장 이전 검색어 치면 나옵니다.

현대차 들어오고 그다음에 금호 타이어가 빛그린 산단 올줄 알았는데 금호 타이어 먼저 좋은 소식이 났네요 ㅎㅎ

아무튼 현대차 함평 빛그린산단 거의 기정 사실 1~2달 정도  걸리 겠지만 들어 올거라고 확신 하네요 ㅎㅎ

금호타이어가 들어 오는거 보면~~ㅎㅎ 현대차 확신이 없으면 들어 올수 없겠죠.

함평 빛그린 국가산단이 여러분이 생각한처럼 너무 작게 생각 하시면 큰 오산입니다.

함평군은

빛그린 국가산단의 배후 주거단지 조성을 위해 1만호 규모의 주택 건설을 추진하며, 주거단지 조성에 따른 광역버스, 도시철도, 도시가스 등 생활 인프라 구축으로 많은 정주 인구가 우리지역으로 유입될 수 있도록 모든 행정력을 집중해 추진할 계획이다. 빛그린 국가산업단지와 주거단지 조성 등을 통해 인구 유입이 현실화되면 월야면이 읍으로 승격될 수 있는 상황도 충분히 예측됨에 따라 월야면.해보면 묶어 읍 승격도 적극 추진해 나갈 방침.

여하튼  대기업 완성차 현대 자동차 .국내 토종대기업  금호 타이어 까지 빛그린산단 오면 다른 지역 국가산단 엄연히 차원이 다른 좌청룡. 우백호 될겁니다. 아주 이례적으로 대기업 2개 포진 빛그린산단

대분분  다른지역 국가 산업단지는 대기업이 없을 뿐더러 중견. 중소 업체가 많이 들어가는 편입니다.

현대차 는 자동차 제조 업체중에  꽃이기에  수많은 1. 2차 협력 업체와 노동자 .금타 협력 업체 그외 협력 업체~ 인구유입.지역경제 활성화 .세수확보.청년 일자리 문제등 상당히 해소 될것 같네요

결론은 현대차 오는 가정 입니다 . 대부분 시간이 다소 걸릴 뿐이지 현대차  들어 온다는 견해 이고 생각하는 분위기 입니다.

정부와 당에서도 광주시에서도 대통령이 한다는데 누가 말리겠습니까 ㅎㅎ

일자리 때문이라도 필연적으로 해야 하는 이유이기도 하지요 ㅎㅎ

아무튼 금호 타이어가 광주공장 16일 함평 빛그린산단으로 이전 협약시 광주시와 한다고 하니 이렇게 갑작스럽게 상보 알려 드려요 ㅎㅎ

16일 협약시 금타 빛그린 산단 이전 저녁방송 일면 장식 인터넷 실검 오르겠네요~ㅎㅎ

그로인해 빛그린산단 주변일대 다시 한번 부동산 가격 꿈틀 거리겠네요

월야 .해보 삼도 부동산 가격 오르겠네요~ㅎㅎ 월야 땅값 6~700만원 한다고 하는데 작년보다 200만원 더 올랐네요~

올해 돼지 해라 그런지 첫 단추 금호타이어 빛그린 산단 이전 소식과 문재인 대통령의 신년 인사 2번 현대차 언급 .마지막으로 이해찬 민주당 당대표 1월 말까지 광주형 일자리 마무리. 그리고 이용섭 광주 시장 현대차 투자유치단 전담tf  선언 마무리

아무쪼록 잘 마무리 되어 우리지역 청년들 맘 편하게 타지에 가지 않고 우리지역 광주.함평 전남 청년들이 일하기를 확수 고대 하기를 바람 뿐이네요.ㅎㅎ

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.