광주이야기

스타필드. 지하철. 신세계호텔. 어등산 반대하는 사람들께

공유하기

당신들이 그렇게 주장하는.... 그런세상은 유토피아입니다. 

우리의 삶처럼. 도시들. 국가는 경쟁합니다. 

우린 국비를 최대한 유치해야하고 기업의 투자를 유치해야합니다. 

스타필드 신세계호텔 어등산특급관광 왜 그리 쌍불켜고 반대하시나요??? 광주가 전남 고흥 신안같이 어르신이 많이 사시는 동네라면 필요없죠. 하지만 광주는 호남의 유일한 100만 이상의ㅡ대도시에요. 대도시 다운게 있어야해요. 

대도시 다운게 뭐나요? 공업 혹은 서비스업이에요 

광주는 노조가 강성해서 기업이 기피합니다.  서비스업이라도 키워야해요. 서비스업종 호텔 관광 쇼핑센터 직원 등등 일자리가 얼마나 늘어나는데 그걸반대하시나요. 

당신들 주장하는 전통시장 당신들 시민단체가 젊은 2030세대 월급주나?4대보험적용시키는 일자리. 월 200이상 주나요?  제발 그럴거 아니면 좀 가만히 있어요. 

욕나올라네요. 지하철2호선 반대하면 그돈 다른지역으로 가여. 

시민단체 운영비 정부 지원금인데. 사립유치원사태 처럼 한번 조사해야할거 같아요. 

좀 생각하고 반대하세요. 뭐가 이익인지. 언제까지 반대만하고 정치에 기웃거리려히지말고. 시민단체면 뭐가 시민들에게 뭐가 광주의 발전에 도움이 되는지 생각좀 하시길 바랍니다. 

광주 언젠가는 사라질 도시가 될까 두렵네요. 충청도 가보세오. 천지가 개벽하고 있어요. 그리고 당신들들시민단체. 민주노총 이런 집단들은 다른지역에서 찬밥이라 유독 광주에 집착하는데 518정신이다 민주주의다 하면서 오히려 대부분 조용히 있는 시민들의견 생각 묵살하면서 당신들

집단을 위해 이기적이라는 건 제 생각뿐인가요?!

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.