그들의 적은 우리가 아닙니다.

공유하기

https://n.news.naver.com/article/029/0002688742?cds=news_my

작년12월 광주 집값 폭등때 외지 투자자들이 많이 들어왔죠.

그결과 집이 필요한 사람들은 보다 높은 값에 집 구매를 했죠.

집값은 결국 우상향인거는 누구나 압니다. 하락을 주장하는 사람들은 사실 정치노름이란거도 알죠. 우상향이라는게 하락을 동반하는 경우도 있으니 서로 틀린말은 아니죠. 

하지만 문제는 자연스럽게 올라야할 집 값이 별 규제 없이 들어오는 외국 특히 중국 자본을 통해 하나씩 뺏겨가는게 문제입니다.

정작 , 피해는 우리나라 국민이 가져가고있는데 하락을 주장하는 사람들은 오히려 같은 국민을 투기꾼이라고 증오 대상으로 몰아가죠. 이거 사실 정치가들 노름입니다. 그들을 무한 신뢰하는 사람은 그들 말이 다 맞는건줄만 알죠..

저도 광주에서 태어나 타지에서 공부하긴했지만 결국 광주서 거주 중이고 알콩달통 잘살고있지만, 여기 내집마련 톡보면 광주 발전을 막으려는 사람이 많네요.....

우리들을 위해서라도 우리나라 자산은 올라야하며 그 중심에는 부동산이 있습니다. 자연스러운 상승을 바라야하는게 맞지 지금처럼 폭등이나 , 하락을 바라는거는 결코 옳지않습니다.

지금 이러한 문제가 왜 생기는지 본질을 알고 접근하세요. 저는 정치적으로 민주당 편이긴하지만, 중국에게 취하는 행동을 보면 너무나 답답해 뉴스를 토대로 적어봤습니다...

사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.